Суббота , 24 Июнь 2017

Home » Культура » Новый «Свадебный марш» в Камышинском драматическом театре

Новый «Свадебный марш» в Камышинском драматическом театре

sv.marsh

Все течет, все изменяется. Изменился и спектакль по пьесе Валентина Азерникова «Свадебный марш», поставленный на сцене Камышинского драматического театра еще в 2015 году. В нем состоялись три ввода на роли: серебряного юбиляра брака Гошу теперь играет Юрий Щербинин, его прежняя роль писателя Иосифа перешла к артисту Алексею Лобойко, а сложившееся «Кабаре–шоу» морячек пополнила Мария Тульникова.

Признаюсь, было очень интересно посмотреть, что вышло из стараний директора театра Евгения Бакина по сохранению спектакля после того, как в новый театральный сезон не вошел Михаил Касымов – изначальный ловелас Гоша.
Надо сказать, что Евгений Александрович славится «наметанным глазом». «Кто есть кто» схватывает безошибочно, в любых, даже экстремальных условиях, подобных тем, в которых оказался Камышинский драматический с потерей таких бойцов (актеров), как Михаил Гылманович. Но труппа КДТ мобильна, талантлива, готова к любому эксперименту! В результате, в который раз, подтвердилась известная поговорка «незаменимых людей нет». Хотя Михаила Касымова очень не хватает…
Итак, напомним, что смешной, ироничный, добрый «Свадебный марш», написан драматургом Валентином Азерниковым в 2001 году. Пьеса пережила немало театральных постановок в России, странах СНГ, Прибалтике. В «Бабьем лете» (еще одно название творческой работы) повествуется о том, как незлобивый и любвеобильный «муж по жизни» решил отметить серебряный юбилей своей супружеской жизни на крымском курорте. На торжество он пригласил своих жен: бывших и настоящую.
На свидание со своими кавалерами к морю прибыли и три симпатичные женщины: Соня (арт. Н. Дорошенко) — на встречу с бывшим мужем, Вера (засл. арт. России Л. Жарова) – с мужем чужим, Люба (арт. С. Смирнова) – с «действующим».
Отдыхая в сауне, эти разновозрастные и разнохарактерные дамы расслабились, разговорились о своих мужчинах. Абсолютно разные в привычках «дяди», оказались похожими в одном: все они «сво…». Разве что, Любин — положительный… Вскоре выяснилось, что речь шла об одном человеке – их «общем» Юрике, Жоре, Гоше (арт. Ю. Щербинин).
После просмотра «старого спектакля» я писала («Бабье лето» в краю магнолий», сайт Камышинского драматического театра), что актеры играли прекрасно. Так вот, в новом они играли еще лучше! Юрий Щербинин был, как никогда, гармоничен, убедителен, разнообразен. Его Гоша очень понравился зрителям!
Мудрый противник браков писатель Иосиф напомнил иностранца на празднике российской жизни: слегка скован в движениях, со своеобразным акцентом. Правды ради, некоторые из опрошенных после спектакля театралов, не заметили этого. Как бы там ни было, Алексей – Иосиф не нарушил течения действия, которое по ходу пьесы сам же и создавал при помощи верной подруги – пишущей машинки.
Все зрители заметили и отметили прекрасную постановку и исполнение танцев «Кабаре – Шоу». Ансамбль танцовщиц очень оживляет «Свадебный марш». Девушки хороши, как на побор, пластичны, изящны, просто «генералы» внешности! Двигаются легко, непринужденно! Молодцы!
Великолепен вокал Светланы Олейник. Голос сильный, чистый. Артистизма актрисе не занимать, хороша физическая подготовка, — что петь, что на шпагат сесть – Светлане все по плечу. Лишь единицы, покидая зрительный зал, комментировали: «Жестковата, уж слишком «роковая». Этим «гурманам» пришлась по душе барменша Надежда (арт. С. Юдина): «Мадонна! Настоящая женщина!». Тут не поспоришь: Светлана Юдина действительно была великолепна, достоверна, мила.
Обрела гармонию в своем образе актриса актриса Светлана Смирнова (Люба). Эмоции обольстительницы Любочки поданы уже без «первоначальных» перехлестов, эпатажа, вполне оправданы. Весьма убедительна София (арт. Дорошено). Мудрая, мягкая женщина, приятная во всех отношениях.
Победителем зрительского опроса «Кто же из героинь?» стала Лариса Жарова. Заслуженная артистка России тонко ведет свои роли «нон–стоп», — вот и ее Вера в спектакле по пьесе В. Азерникова эмоционально живет даже в паузах между репликами. Спасибо, Лариса! Это очень трудно, играть «все время», а не «время от времени», как это случается на наших и других театральных подмостках. Вам это удается!
И напоследок: в моей статье на выход первого «Свадебного марша» говорилось, что КДТ не помешали бы пьесы не столь развлекательные (с «надуманным» сюжетом). Те, в которых «краски жизни ярче, шутки глубже, диапазон чувств шире». Так вот, новому-старому спектаклю удалось засверкать всеми гранями! Он стал ярче, глубже, шире! В антракте услышала, как две собеседницы вздохнули: «Все, как в жизни!». В этом положительном обновлении – большая заслуга новых-старых актеров! Браво!
Сергей Плигин:
pligin
– Спектакль очень понравился! Я смотрел его во второй раз. Первый – еще с Михаилом Касымовым в роли главного героя Гоши. Новый актерский состав не подкачал! Играют великолепно! Хорошо поставлены танцы, прекрасный вокал! Молодцы!
Юлия Карабицкая:
ulija
– «Свадебный марш» Смотрю впервые. Очень хороший спектакль. Танцы, пение – выше всех похвал! Покорило профессиональное мастерство заслуженной артистки России Ларисы Жаровой, исполняющей Веру. А в целом — молодцы все!
kabanova
Людмила Кабанова:
– Спектакль «Свадебный марш» мне очень понравился! Юрий Щербинин, Лариса Жарова, Наталья Дорошенко играют великолепно! Не уступают им и другие актеры! Так держать!

 

sestra

Светлана и Людмила Кириллович:
– Любим наш Камышинский драматический театр! Спектакль «Свадебный марш» очень понравился!
Новый «Свадебный марш» в Камышинском драматическом театре Reviewed by on . Все течет, все изменяется. Изменился и спектакль по пьесе Валентина Азерникова «Свадебный марш», поставленный на сцене Камышинского драматического театра еще в Все течет, все изменяется. Изменился и спектакль по пьесе Валентина Азерникова «Свадебный марш», поставленный на сцене Камышинского драматического театра еще в Rating: 0

Leave a Comment

scroll to top