Четверг , 19 Июль 2018

Home » Культура » Капустник «Вечера на хуторе Елки-палки-4» в Камышине. До новых встреч!

Капустник «Вечера на хуторе Елки-палки-4» в Камышине. До новых встреч!

капустник

Поздравлений с Новым годом и Рождеством много не бывает! Аншлаги на капустнике «Вечера на хуторе Елки-палки-4» в театральном январе 2018-го – очередное тому подтверждение. Его посмотрели многие камышане и гости города.

В воскресенье, 21 января, Камышинский драматический театр, наконец, «отстрелялся», предоставив зрителям возможность весь год напевать зажигательную песенку Кащея, пребывая в поисках молодильных яблочек:

«Молодость – очень уж странный предмет: вот она есть и ее сразу нет! Нету ни формы, ни талии, ну, и так далее… Молодость – это когда ты здоров, когда обойтись можно без докторов, когда настроение бодрое и тому подобное!».

Автор сценария Алексей Лобойко – не камышанин, но с городом сросся – дай бог каждому коренному! Смешно, филигранно, к месту у него в тексте то и дело мелькал любимый город, (который хорош в любой упаковке), горы Уши, где чудесным образом «прописалась» необычная яблонька, известные городские кафе и даже «Николаевка».

Елки-палки, ушел!

Капустник – представление, сюжет которого уже можно раскрыть: он не повторится! Пролетел яркой звездой. И от этого немного грустно. Итак, размеренную хуторскую жизнь нарушил Кащей (артист Александр Ферхов). Зажигательный такой Кащеюшка, прикольный, весь в черном – сплошная элегантность. Он предложил героям угоститься молодильными яблоками. Хватило не всем, потому что одно вероломно съела Солоха и превратилась в настоящую секс-бомбу.

Что тут началось: те, кому не удалось «впасть в юность» потребовали восстановить справедливость и немедленно предоставить им волшебный фрукт. И понеслось: кто только не попадался искателям на тернистом пути поисков: старик Хоттабыч, Шахерезада Степановна, Яблонька, Чертова Бабушка, «потусторонняя» Галина, Максим Галькин…

Ну как тут устоять зрителям, не включиться в сюжет, когда на сцене на наряженной елке сверкают огоньки, звучит веселая музыка, герои преображаются на глазах, то и дело, приобщая к своей славе зрителей. Интерактивность предусматривалась: нужны были «невесты», «женихи», просто голосующие за способ омоложения – с помощью огурчиков, молока или корня хрена. И они были!

 А теперь о вечном – о театральной труппе. Следуя законам «жизненного жанра», она кардинально обновилась. Местные СМИ писали об этом неоднократно. Здорово, когда сверкая взором, приходят юные! Такие привлекательные, с румянцем на щеках, гибкие, быстрые, неутомимые, наделенные правами и обязанностями по продолжению лучших традиций учреждения культуры.

Звезды сошлись

Но молодость – не профессия. Нередко театралы тяготеют к сравнению, которое, случается, дает счет 1:3 в пользу старших. Так вот: настала пора сказать: наши «другие» растут, мужают, становятся на крыло. Зрители заметили и оценили это. В том числе, посетив капустник. Актер Николай Дубровин (Тарас) показал чудеса перевоплощения: вот он «хрыч» с трясущимися руками и тут же – хлопец хоть куда. Дарья Манвайлер (жена Тараса) – многогранна, уверена в себе, тонко понимает образ (в каком бы спектакле ни играла).

Артем Буняков (Гриня) и Ольга Шевченко (жена Грини) своего рода асы в новой актерской «обойме». Они не тяготеют к экспромту, но заданную линию ведут четко и стройно, хорошо вписываются в предлагаемые обстоятельства. Вот что значит правильный подбор исполнителей! Благодаря тому, что «звезды сходятся», капустники, похоже, становятся не просто неотъемлемой, а долгожданной и любимой частью культурной жизни Камышина!

Солоху сыграл артист Юрий Юдин. Есть мнение, что ему особенно удаются роли простых людей, которым чужды всякие игрища. Трудно сказать, насколько незамысловат прототип ведьмы из «…Диканьки», но исполнитель этой роли в «Елках-палках-4» превзошел самого себя: впрямом (мужчина перевоплощался в женщину) и переносном (хохмил, грациозно выхаживал, держал на себе сюжет) смыслах. Восточная красавица и русская яблонька – это талантливая актриса Светлана Смирнова, будущая примадонна, ей-ей!

Тонкая грань

Мария Тульникова – умница и красавица, 20 января играла роковую Галину. Диапазон этой актрисы широк. Она всегда достоверна, тонка, органична, даже в эпизодах. Светлана Олейник (Чертова Бабушка) ни в чем не уступала Марии – играла выше всех похвал, хотя на бабушку была абсолютно не похожа. Но кто видел, как выглядит fucking grandmother, – пусть первый бросит в нее камень.

Роман Петров (Хоттабыч и Натуральный блондин) преобразился на все сто. У этого актера есть особое, теплое обаяние, зрителю оно по вкусу! Артист умело находит общий язык с разновозрастной аудиторией. Самыми старшими на хуторе оказались Николай Штабной и Наталья Дорошенко (Вакула и Оксана).

 Им удалось создать и точно пронести через все действие образ престарелых влюбленных, которым так и не удалось отведать заветного плода.Хочется сказать спасибо – и актерам, и автору сценария: шумный, смешной капустник, они сумели «разбавить» ноткой философских размышлений. Благодаря таким ходам есть шанс удержаться на тонкой грани хорошего вкуса, в таком тонком деле, как юмор. Тогда не страшно звать совсем юного Максима Галькина. Артист Петр Суханов легко вжился в образ вездесущего ведущего.

В общем, так держать, Камышинский драматический! За порой капустников пришли рабочие будни, которые не ограничиваются самодеятельными представлениями, требуют повышенной степени мастерства. Но в театре не бывает мелочей. Здесь все должно быть на высоте: артист – тот еще воспитатель душ человеческих, ему надо стучать в сердца, подавать благие примеры, и так далее, и тому подобное… А молодость, она действительно, странный предмет. Но такой славный!

Марина КАРАВАЕВА

Капустник «Вечера на хуторе Елки-палки-4» в Камышине. До новых встреч! Reviewed by on . Поздравлений с Новым годом и Рождеством много не бывает! Аншлаги на капустнике «Вечера на хуторе Елки-палки-4» в театральном январе 2018-го – очередное тому под Поздравлений с Новым годом и Рождеством много не бывает! Аншлаги на капустнике «Вечера на хуторе Елки-палки-4» в театральном январе 2018-го – очередное тому под Rating: 0

Leave a Comment

scroll to top