Среда , 28 Июнь 2017

Home » Размышление на тему » Пять вопросов, которые женщина должна задать себе, если хочет быть счастливой  

Пять вопросов, которые женщина должна задать себе, если хочет быть счастливой  

Честно ответь себе на 5 вопросов.
Честно ответь себе на 5 вопросов.
Если кто-то спросит вас, хотите ли вы быть счастливой, вы наверняка подумаете, что этот человек сошел с ума. Понятно, что счастливыми хотят быть все. А если сформулировать вопрос немного по-другому? Готовы ли вы сделать все, что нужно, чтобы быть счастливой? 
Элисон Якобсон
Элисон Якобсон
- Как правило, именно такое «внутреннее расследование» подталкивает всерьез задуматься, насколько сильно мы хотим быть благополучными, удачливыми? Ведь счастье может потребовать некоторых смелых изменений, — считает тренер, оратор и автор многих психологических статей Элисон Якобсон.
Люди задают ей вопрос: «Как вы смогли сделать свою жизнь счастливой и изобильной, несмотря на смерть сына, финансовое опустошение, которым закончился ваш брак, груз обязанностей по воспитанию ребенка с ограниченными возможностями, уход за новым мужем, которому поставили страшный диагноз «прогрессирующий рассеянный склероз?». 
Зная о трудностях, пережитых Элисон, восхищаясь ее победой над обстоятельствами, которая помогла ей, несмотря ни на что, оставаться позитивной, уверенной в своих силах, женщины хотят выяснить, как им сделать то же самое?
- Скажу вам, это было непросто, — не скрывает Якобсон. – Процесс шел очень медленно, но я, наконец, рассмотрела свет в конце тоннеля, вновь научилась улыбаться. Преодоление навело меня на мысль начать собственную тренерскую практику, чтобы помогать другим женщинам, которые пытаются найти счастье, жить полноценной жизнью.
Элисон уверена: у большинства дам схожие желания: они хотят самореализоваться, иметь близкого друга, с которым можно делиться самым сокровенным. Хотят жить в согласии с самой собой. Но для многих эти цели кажутся недостижимыми.
- Если вы разочарованы тем, что происходит с вами, подумайте, возможно, вы постоянно ищете и находите причины, которые якобы не позволяют вам начать новую жизнь. К примеру, считаете, что обязаны отложить свое собственное счастье ради счастья своих детей и умышленно создаете самоограничения или поддаетесь некоему общественному давлению.
Вероятно в это трудно поверить, но возможность быть счастливой уже СЕГОДНЯ, а не «когда – нибудь», есть у каждого. Нужно только честно посмотреть на себя со стороны.  Для этого попробуйте без лукавства ответить на пять простых вопросов: 
1.Готовы ли вы признать свои страхи?
Можете ли вы понять, чего боитесь на самом деле, признаться в этом не только себе, но и верному другу, коллеге или члену семьи? Только тогда, когда мы честны с самими собой, мы можем начать меняться коренным образом. 
2.Готовы ли вы к коренным внутренним изменениям?
Да, перемены страшны. Будь то смена социального статуса, семейного положения или профессии. Потребуется оставить в прошлом дела, которые вам не нравятся или они уже выполнены. Возможно, вам придется потерять некоторых друзей или даже порвать отношения членом семьи, который имеет проблемы с употреблением наркотиков. Поймите, вы никогда не получите иной результаты, если будете действовать по привычке.
3.Готовы ли вы расставить приоритеты?
Думать о себе — это не эгоизм, а самосохранение. Независимо от возраста, женщины – матери по натуре, как правило, они готовы пожертвовать своими мечтами, ради того, чтобы поднять семью, поддержать партнера. Сместите акценты — это не так сложно, как вам кажется: отложите вечные дела, устройте обед с другом или подругой, запишитесь на тренировки в спортзал. Поверьте, это всколыхнет ваши почти забытые мечты жить собственной жизнью на ваших условиях. Сделайте это, даже если потребуется перетряхнуть существующую жизнь.
4.Готовы ли вы инвестировать в себя? 
Инвестировать физически, эмоционально, финансово. Часто мы забываем о собственном здоровье, потому что слишком заняты заботой о наших детях. Мы уплотняем график работы, чтобы максимально выполнять наши «материнские» обязанности. Больные, со стрессом, мы продолжаем зарабатывать на путевку для детей в летние лагеря, копим деньги, чтобы оплатить дополнительные уроки, когда не можем себе это позволить. И все это потому, что не хотим сказать: «стоп, нет!». Мы позволяем нашим партнерам игнорировать нас или относятся к нам плохо, потому что забываем, что заслуживаем большего. Ваше благополучие имеет решающее значение; оно требует от вас провести инвентаризацию ценностей, чтобы понять, что же вам истинно нужно и получить это.
5.Готовы ли вы обратиться за помощью?
Мы не хотим обременять других своими проблемами. Стыдимся признать, что пребываем в борьбе с обстоятельствами. Такая изоляция может привести к депрессии. Многим женщинам кажется, что проблемы только у нее, но приглядевшись к окружению внимательно, поговорив об этом с близкими людьми, вы, вероятно, увидите, что и другие женщины чувствуют то же самое. Всегда помните: вы можете иметь жизнь, которую хотите, а самое главное, — ВЫ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ!
Источник: The Huffington Post
Пять вопросов, которые женщина должна задать себе, если хочет быть счастливой   Reviewed by on . Честно ответь себе на 5 вопросов. Если кто-то спросит вас, хотите ли вы быть счастливой, вы наверняка подумаете, что этот человек сошел с ума. Понятно, что счас Честно ответь себе на 5 вопросов. Если кто-то спросит вас, хотите ли вы быть счастливой, вы наверняка подумаете, что этот человек сошел с ума. Понятно, что счас Rating: 0

Comments (3)

  • Наталия

    Марина, спасибо, замечательная статья! Многие имеют только желание изменить свою жизнь, однако ничего для этого не делают. Очень правильно написали про то, что женщины — мамочки забывают инвестировать в себя, это действительно большая ошибка! Любой человек должен прежде думать о себе, потому что он — ценный и неповторимый экземпляр и носитель нужной информации!

    • Марина Караваева

      Говорят, если человек не любит себя, он не может по-настоящему любить другого…

Leave a Comment

scroll to top