Четверг , 23 Ноябрь 2017

Home » Простые советы » Экономический кризис и телефонные мошенники

Экономический кризис и телефонные мошенники

net

Помоги мне!

Работники полиции отмечают практически повсеместный рост случаев телефонного мошенничества. Экономический кризис заставляет, и без того изобретательных, хитрых и артистичных мошенников, повышать свою черную квалификацию. Они неустанно разрабатывают новые сценарии, по которым и разыгрывают свои грабительские спектакли. Но не брезгуют и апробированными уловками.

Душераздирающее: «Мама, я попал в беду!» можно назвать классикой преступного «жанра». Полный набор надуманных напастей впечатляет: от ДТП до взрыва бытового газа.

Гробовые и коньяк

Часто просящий голос «родной», а телефон, из которого он раздается – чужой. Объяснение вполне правдоподобное: «У моего сотового села батарейка!». И матери (равно как и другие родственники) верят, особенно, если они — люди пенсионного возраста.

Спешат»кинуть на баланс»указанного телефона кругленькую сумму, которая, позволит их сыну, внуку, племяннику уладить конфликт, решить спорный вопрос, иными словами, выйти из затруднительного положения.

Совершенно нежирующие пенсионеры России, готовы отдать деньги, отложенные на собственные похороны, лишь бы помочь родному человеку. Но мошенники жалости неймут, весело потирают руки, когда удалось развести еще одну старушку или очередного дедушку.

С недавних пор мошенники полюбили изображать из себя работодателей. Приглашают жертву на собеседование, просят заодно принести коньяк, еще кое — какие «мелочи» к корпоративному столу («а то не рассчитали с покупкой»). Коньячок, продукты забирают и, мило побеседовав, удаляются якобы за деньгами. Навсегда.

SMS – акции

Смски, приходящие, когда им вздумается, знакомы каждому владельцу беспроводного аппарата телефонной связи. Наверняка и вы читали в своем мобильном призывы, к примеру, перевести деньги на указанный номер и получить двойную сумму.

Сделав первый взнос и убедившись, что на отправленные 200 рубликов с неба упали 400, азартный люд  не может остановиться. Рискует уже по — крупному, отсылает 2 тысячи рублей. Оп! В ответ – тихо, как на кладбище, ищи — свищи денежки!

Не стоит покупаться на дармовые пылесосы, микроволновки, телевизоры, а уж тем более, автомобили. Чувствую, «Ниссаны», «Вольво» и другие иномарки выигрывала не только я. Но вносить запрашиваемый 10-процентный налог со стоимости крутого авто не стала. А вы?

Как правило, вернуть средства, утонувшие в карманах юрких людишек, невозможно: воры растворяются на огромных просторах России, поминай, как звали.

Дорогостоящая любовь

Еще одна современная беда – смс — знакомства. Так просто, так легко найти его, прЫнца (королевну), стоит только ответить на его (или ее) послание, обменяться фотографиями. Только после такого обмена вдруг оказывается, что с вашего счета списано о-го-го сколько!

Деньги порой улетают, даже после ответа на звонок незнакомого абонента. Нажал на клавишу приема – и привет, ушли ваши кровные! Не отвечайте и не перезванивайте на неизвестные номера. Часто жулье подключается к сети вообще не в вашем регионе. На их номерах действует услуга «звонок за счет собеседника», канал утечки задан, идет активное списание средств.

Советы полицейских

Если вам позвонили с просьбой

«помоги, брось деньги на телефон!»:

1.Не выполняйте «мольбы» немедленно, включите разум. Не бросайтесь занимать деревянные или доллары.

2.Едва завершив разговор с просителями, позвоните родным, о которых шла речь.    

3.Никогда, слышите, никогда не отдавайте деньги или ценные вещи незнакомым людям.

4.Счет неизвестных абонентов пополнять не надо.

5.Заведите привычку проверять информацию о выигрышах только на сайте или с проводного телефона.

obman

Не дайте себя обмануть!

Будьте бдительны!

Экономический кризис и телефонные мошенники Reviewed by on . [caption id="attachment_8530" align="aligncenter" width="600"] Помоги мне![/caption] Работники полиции отмечают практически повсеместный рост случаев телефонног [caption id="attachment_8530" align="aligncenter" width="600"] Помоги мне![/caption] Работники полиции отмечают практически повсеместный рост случаев телефонног Rating: 0

Leave a Comment

scroll to top