Суббота , 24 Июнь 2017

Home » Архив » В грустно — радостном Сочи светлые ночи  

В грустно — радостном Сочи светлые ночи  

"Внеземной Сочи"

Неземной Сочи

Молодые родственники приехали с «югов». Сидим за столом, чаевничаем-самоварничаем, разговариваем. Пара не перестает удивляться: гуляли по Олимпийской деревне. Дома стоят, людей нет.

Мы очень гордились нашей Сочинской эпопеей! Всего год назад, сидя по норкам в хрущевках, раскрыв рот офигевали от потрясающего торжественного открытия XXII Олимпийский игр. Оно проходило в черноморском Олимпийский парке (изначально — субтропическое болото на Имеретинской низменности).

В кратчайшие сроки зима во влажном субтропическом климате, где зимой тепло и дождливо, летом – душно и солнечно, была организована зима. Потрясающе. Но не секрет, что судьба подобных комплексов после игр имеет горьковатый привкус.

Поговаривают, что в новехоньких гостиницах, расположенном рядом с ними курортном районе «Имеретинский», состоящем из веселеньких таунхаусов, признаки бурной жизни отсутствуют.

Пусто в Медиацентре. «После того» его площади использовались дважды: центр принимал Международный экономический форум «Сочи-2014″ и Чемпионат мира по шахматам. То же самое можно сказать про стадион «Фишт» (стоимость 800 миллионов долл.). Трибуны гудели в ходе открытия и закрытия игр. Сейчас его преобразовывают «под футбол» (к Чемпионату мира -2018).

Что с ледовым дворцом «Айсберг» и ареной «Шайба» (300 миллионов долл.)? «Щас там тихо». По сравнению с ними в «Большом» (еще один ледовый дворец) кипит жизнь. Содержание объекта обходится в кругленькую сумму (1 млн. руб в день)

Конькобежный центр «Адлер-Арена» стал теннисным кортом (пустующим). Зеленые лужки в парке (не подумайте, что «самосевки») полысели, местами вытоптаны, мусорки не функционируют. Пессимисты бубнят, что еще годок – и сам по себе образуется полигон для сбора ТБО. А пока летняя травка скроет неприглядности, сделает округу красивее.

Малочисленные туристы приезжают посмотреть, большей частью на «вбуханные деньги». Хотя людей и машин мало, въезд в парк перекрыт.

Оптимисты слышали, что на благоустроенной парковой территории откроется всероссийский спортивный лагерь для детей. Что ожидают туристов из Китая, не менее 2 млн. чел. (При этом сам Китай свой постолимпийский объект «Птичье гнездо» сделал вещевым рынком).

Пока писала, телевизор вещал: первый туристический сезон после Олимпиады удался. Планировали принять 4 миллиона туристов, приехали миллионов (против доолимпийских 3, 5 млн). Сочи стал самым популярным курортом России. Незабываемая олимпиада дала России круглогодичный курорт.

Развивается событийный туризм, в 2015 году в его рамках запланировано проведение 104 фестивалей. Планируется открытие игорной зоны. Сочи стал безопасным городом, за порядком в котором следят 16 тыс. камер.

Земной Сочи

Земной Сочи

В грустно — радостном Сочи светлые ночи   Reviewed by on . [caption id="attachment_8219" align="aligncenter" width="600"] Неземной Сочи[/caption] Молодые родственники приехали с «югов». Сидим за столом, чаевничаем-самов [caption id="attachment_8219" align="aligncenter" width="600"] Неземной Сочи[/caption] Молодые родственники приехали с «югов». Сидим за столом, чаевничаем-самов Rating: 0

Leave a Comment

scroll to top