Суббота , 24 Июнь 2017

Home » Архив » Ажурное чудо на Волге к ЧМ-2018. Даешь фундамент!

Ажурное чудо на Волге к ЧМ-2018. Даешь фундамент!

Ажурное чудо спортивной арены "Победа, Волгоград (проект)

Ажурное чудо спортивной арены «Победа, Волгоград (проект)

Не успели отгреметь пышные салюты Сочинской Олимпиады, как Россия озадачилась подготовкой к Чемпионату мира по футболу — 2018. Матчи ЧМ-2018 пройдут в Волгограде, на новой спортивной арене «Победа». В марте волжане приступили к судьбоносному спортивному строительству.

Да… Построить, перестроить, осовременить предстоит много чего. Россияне очень надеются, что желание областных властей создать предельно удобную среду обитания для туристов, не повредит главному: сохранению историко-культурного наследия великой земли, задолго до начала строительство арены для мундиаля, вошедшей в историю, как волжская твердыня, прервавшая наступление на мир фашистской сволочи.

Нулевой цикл

Строительство «футбольного» объекта начали, как водится, с нулевого цикла. Заместитель губернатора Сергей Галушкин озвучил сроки первых достижений: примерно через два с половиной месяца, при жестком контроле со стороны властей, под будущим мундиальным чудом, которое на сегодня выглядит как 6 – метровый котлован, появится фундамент.

Учитывая, что фронт работ от «а» до «я» предстоит серьезный, местные власти планируют каждый квартал о проделанной работе отчитываться перед федеральными.

Что касается каждодневного контроля над соблюдением сроков строительства, а так же графика финансирования, то, исходя из поручения Президента РФ, это — региональная задача. Уже организуются «поляны» для размещения земляных гор, идет прокладка рабочих коммуникационных сетей, возведение строительных бытовок.

Как уверяет подрядчик (компания «Стройтрансгаз»), обустраивать котлован будут организации из Волгограда. Городские и инженерные коммуникации с арены выведут ЗАО «Бестраншейные технологии». Сама выемка под фундамент находится в надежных руках ООО «Поволжская строительная компания-34».

Без простоев и заморозок

Котлован – то глубоким будет? – спросит читатель. – Разной глубины,  на одних участках — 4 м, на других – 6. За отведенные 2,5 мес. на площадки складирования (Волгоград, Волжский) вывезут грунт в количестве более 230 тыс. куб. м.

Примечательно, что во избежание возникновения пробок на дорогах, работы по вывозу землицы падут на ночь. Чтобы Волгоград (который вместе со всей Россией раньше, чем ЧМ, встретит 70-летие Победы в Великой Отечественной войне), не выглядел как одна большая стройплощадка, «землеуборочные» машины будут регулярно мыть.

На «нулевке» трудятся шестьдесят представителей славных рабочих профессий. Машинный парк насчитывает сорок единиц техники — это экскаваторы, бульдозеры, погрузчики, ну и конечно подъемные краны и самосвалы.В дальнейшем эти показатели станут более солидными, ведь предстоит обеспечивать круглосуточный строительный цикл.

При ведении крупных строек, людей всегда интересует главное: «откуда деньги, Зин?». — Из федерального бюджета, который уже осуществил предоплату (30 процентов), это позволяет надеяться, что, и в дальнейшем, дело будет идти до победного ровненько, без заморозок. Цена вопроса (точнее, стадиона) – 16, 5 миллиардов рублей.

Наступит ноябрь 2017 года, и на месте старого стадиона волгоградцы увидят ажурное чудо – первую в России вантовой конструкции спортивную арену, рассчитанную на 45 тысяч зрителей.

Грустное послесловие

Все это хорошо. Но россияне ох, как мечтают, чтобы с таким же солидным размахом и также prestissimo в стране строились заводы, фабрики, детские сады, больницы, дороги, коровники, птичники.

А то, если честно, скоро уже негде будет работать российским дяденькам, тетенькам, а главное — подрастающему поколению. Согласитесь, что все до единого в Москве, Сочи и даже на новой сталинградской арене «Победа» мы все равно не поместимся.

И еще немного риторики: почему с недавних пор нас призвали плотно «гнездиться» только в строго «отведенных  местах»? Ведь «широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек». Почему, скажите, почему же, там не нужен больше человек?

buloe-1

Этот стадион  уже  история.

Ажурное чудо на Волге к ЧМ-2018. Даешь фундамент! Reviewed by on . [caption id="attachment_8449" align="alignright" width="600"] Ажурное чудо спортивной арены "Победа, Волгоград (проект)[/caption] Не успели отгреметь пышные сал [caption id="attachment_8449" align="alignright" width="600"] Ажурное чудо спортивной арены "Победа, Волгоград (проект)[/caption] Не успели отгреметь пышные сал Rating: 0

Leave a Comment

scroll to top