Пятница , 18 Август 2017

Home » За здоровьем » Под температурой

Под температурой

 

Выздоравливаю...
Выздоравливаю…

Лягушку спросили: «Ты что такая зеленая и скользкая?» Она ответила: «Вообще — то я белая, пушистая, просто сейчас болею!»

Часть-1    Скорая помощь

Эпидемия гриппа не обошла стороной и меня. Вызвала «Скорую». Бригада приехала на удивление быстро. Хотя, по большому счету, было бы удивительней, если бы она добирались слишком  долго: мой дом расположен в 5 минутах ходьбы от Станции скорой медицинской помощи.

Две девушки в медицинских масках. Сняв верхнюю однжду, одна села за стол и стала» оформлять вызов. Другая достала пульсоксиметр (я так полагаю) и засунула мой палец в «прищепку». Все ОК или не ОК — пояснять не стали. Продолжили обследование.

Давление мерили оригинально, без соблюдения правил положения руки: я, безвольно свесив руки, сидела на диване, черная манжетка давила хуже, чем металлические тиски. Хотелось орать благим матом, но стерпела.

Что показал тонометр — тоже не знаю. Но фельдшер протянула мне две белые таблетки «от давления». Я сказала: «Ничего, что я и одной пилюли «от давления» никогда не пила, а тут сразу две?».

«Наверное, одновременно с температурой повысилось давление…», — риторически ответила девушка, но уговаривать выпить лекарство не стала. Попросила меня поставить себе градусник (мой, домашний). Поставила. Температура подтвердилась.

Слегка прислушавшись к кашлю, достала фонендоскоп, попросила встать. Слушала так долго, что я, измученная многодневной температурой, упала на кровать, тем самым прервав «прослушку». Возобновлять процесс не рискнули.

«Что? Слабость?» — спросила меня другая девушка, завершая писать бумаги (эскулапы они все видят!). «Слабость», — подтвердила я. «После выходных вызовите врача на дом». —   «Хорошо.»

Часть — 2     Врач на дом

Прямо с 8.00 с сотового телефона (стационарные в нашем городе почте все абоненты отключили — больно высока абонентская плата), звоню в регистратуру нашей поликлиники. Занято. Занято. Занято. Вспомнились Горгаз и наш редакционный отдел доставки. Там  такая же песня со звонками. 

За 1 час 50 минут, которые я непрерывно нажимала на кнопку вызов (батарея телефона почти разрядилась) и, как песню, слушала частое «ту-ту-ту», четырежды случался прорыв. Вот! Вот! Но, трубку медики брать решительно не собирались, даже когда было незанято.  

Наконец  с недостижимых поликлиничкеских небес, все же прозвучал  спокойный добрый голос (неожиданно человечный, не дерганный, доброжелательный): «Регистратура слушает. Вызов принят. Ждите врача».  Все — таки счастье есть.  

Довольно скоро пришли врач и медсестра. Я удивилась: в насквозь «неправильном» и «неэкономном» СССР по домам ходил один врач. Сейчас,  видно, больше, чем лечить, требуется правильно составлять бумажки. Одному никак  не обойтись.

Подумала: и куда только смотрит организатор тотальной оптимизации Президент РФ? Раз могут ходить по двое – это же сколько еще «белых халатов» можно сократить! 

Но лица у врача лет 57 и медсестры лет 45 – усталые, помятые. Сами они злые, неразговорчивые. Понятно — вызов за вызовом. Медсестра тут же села писать бумаги, врач попросила высунуть язык и сказать «а-а». Послушала, нет ли хрипов в легких.

Положила на стол листочек, размноженного на принтере текста из внушительной «колоды», имеющейся при ней (сразу на всех больных города, наверное): «Вот лечение». Уже уходя, увидела у меня на столе ингаверин Сказала: «А! Вы пьете ингаверин, когацел не надо… «. А если бы не увидела — так пил бы человек «с наложением»?      

ИМХО рецепт
ИМХО рецепт

А еще врач добавила: «Явка 26 февраля. Ваш больничный ищите в коробке. Кто из врачей будет свободен, к тому и пойдете».

Я на больничный хожу редко, специфики не знаю. Из сказанного мало что поняла (в какой коробке?), но особо расспрашивать не стала. Подумала, что 26 февраля разберусь «на местности».

Послесловие

Что-то мне подсказывает, что «на местности» тоже будет весело. Собственно, недавно уже довелось наблюдать «людороботов» из поликлиники: им реально некогда разговаривать с больными.

Это было моим новым открытием. После этого не надо мне сказочек про милосердие. Вообще не надо про милосердие и согласие в обществе, живущем по волчьим законам на выживание. Так честнее.

А «людороботы» – они теперь почти везде. Рисуются друг перед другом, улыбаются, мучительно раздумывая при этом как выжить, заплатить за садик, развязаться с кредитом, как окончательно научиться не жить…

Но по телевизору говорят, что все отлично, значит так оно и есть. Ой, о чем это я? Видимо, скакнула температура, мысли путаются…

Но ничего. Я уже начала пить антибиотики, из лечебного списка (см. выше). Кстати, из заготовленной докторами колоды, нечаянно выпали два листочка. Так что могу подарить назначение и вам, если гриппуете.

Еще несколько дней, и… «все станет вокруг голубым и зеленым». Хотя не нужно мне ни голубого, ни зеленого… До воспаленного сознания никак не доходит, как хорошо, жить в могучей олимпиадно-мундиально-кризисной стране, где всё и вся — «на автопилоте», на выживание? И когда только пройдет этот грипп?

ХЗ ... ХЗ...
Диагноз не очень ясен…
Под температурой Reviewed by on .   Выздоравливаю... Лягушку спросили: «Ты что такая зеленая и скользкая?» Она ответила: «Вообще - то я белая, пушистая, просто сейчас болею!» Часть-1    Ско   Выздоравливаю... Лягушку спросили: «Ты что такая зеленая и скользкая?» Она ответила: «Вообще - то я белая, пушистая, просто сейчас болею!» Часть-1    Ско Rating: 0

Leave a Comment

scroll to top