Вторник , 23 Май 2017

Home » За здоровьем » Как глобальное потепление может испортить ваш ужин

Как глобальное потепление может испортить ваш ужин

a tomato
Picking tomatoes
Кроме колебания уровня океана и погодных условий, изменение климата окажет существенное влияние на пищу, которую мы едим.

Если еще потеплеет

Согласно отчету «Воздействие изменения климата на здоровье человека», составленному в рамках реализации программы исследования глобальных изменений (США), в которую входят несколько министерств, в том числе здравоохранения и науки, повышается риск пищевых отравлений и снижения питательной ценности культур.
В докладе подробно рассмотрены несколько угроз здоровью человека, в случае если климат Земли продолжит теплеть. Одной из причин всплеска пищевых отравлений станет то, что патогенные микроорганизмы, такие как сальмонелла, кишечная палочка и норовирус при плюсовой температуре размножаются гораздо активнее.

Рост инфекций

Доктор Уильям Шафнер, эксперт по инфекционным заболеваниям в Университете Вандербильта, утверждает, что долгое и устойчивое потепление нанесет удар по сельскому хозяйству. Это произойдет из-за роста инфекций, активизации жизнедеятельности бактерий и других патогенов.
С повышением температуры уязвимость пищи от активного размножения патогенных микроорганизмов увеличится, – сказал Schaffner. Шафнер отметил, что в странах, где люди имеют меньший доступ к холодильной технике, чтобы сохранить пищу от порчи, число пищевых отравлений возрастет, что может стать большой проблемой.

Снижение пищевой ценности

Изменится к худшему питательная ценность пищевых продуктов. Содержание белка и важных минералов в культурах снизиться; углеводов и сахара увеличиться, так как при большом количестве углекислого газа, растениям нужно меньше белка для фотосинтеза.
Повышение количества углеводов приведет к вытеснению природных минеральных питательных веществПрофессор растениеводства университета в Дейвисе (штат Калифорния) Арнольд Блум сообщил, что ученые уже владеют доказательствами того, что зерно пшеницы в настоящее время содержит повышенный уровень CO2.

Йода нет

Содержание белка в пшенице (в рационе человек он составляет 20 %), заметно снизилось, – сказал ABC News Арнольд Дж. Блум. – Ожидается падение содержания белка в пшенице до 8-10%.
Недостаток некоторых минералов уже является проблемой во всем мире, способствуя развитию «скрытого голода«, — говориться в докладе.
Во всем мире отмечается хронический дефицит микроэлементов в пище, таких как витамин А, железо, йод и цинк. Последствия такой недостаточности развиваются незаметно, но весьма опасны.
В том же отчете сказано, что по оценкам, от 38 до 45 % жителей США, получают кальция и магния меньше, чем требуется организму для нормальной жизнедеятельности. Питательные уровни основных элементов, таких как цинк, железо, медь и кальций в большинстве растений могут уменьшиться еще на 5-10 %.

Ртуть есть

Потепление и повышение уровня моря может привести к тому, что морепродукты будут содержать высокие уровни ртути. Это произойдет оттого, что высокие температуры ускоряют обмен веществ в организме животных, что приводит к повышению уровня ртути.
Наконец в докладе есть сведения о том, что доступность безопасных, сбалансированных продуктов снизится из-за учащения таких погодных явлений, как ураганы и смерчи. Частота и интенсивность экстремальных погодных условий может также нарушить и цепь поставок продуктов.
Менее масштабные события, такие как отключения электроэнергии, тоже отрицательно влияют на здоровье людей. Так, в период масштабного отключения электроэнергии в Нью-Йорке в 2003 году возрос уровень заболеваемости диареей.

abc

Как глобальное потепление может испортить ваш ужин Reviewed by on . Picking tomatoes Кроме колебания уровня океана и погодных условий, изменение климата окажет существенное влияние на пищу, которую мы едим. Если еще потеплеет Со Picking tomatoes Кроме колебания уровня океана и погодных условий, изменение климата окажет существенное влияние на пищу, которую мы едим. Если еще потеплеет Со Rating: 0

Leave a Comment

scroll to top