Пятница , 18 Август 2017

Home » Так и живем » Гектар на Дальнем Востоке. Бери – не хочу

Гектар на Дальнем Востоке. Бери – не хочу

Приезжайте! Осваивайте!
Приезжайте! Осваивайте! 
Второго мая 2016 года Владимир Владимирович Путин – наш президент, гарант стабильности и независимости государства, подписал закон. В некотором смысле неожиданное по своей сути постановление государственной власти уже окрестили «дальневосточным гектаром».

Ну возьмите меня!

Приятная новостюшечка озвучена на официальном портале правовой информации. Так что, если вы – гражданин России и давно мечтаете о га земли, находящейся в собственности государства или муниципальных властей солнечного Магадана и области, самой большой административно–территориальной единицы в мире Якутии (Республика Саха), вулканического и гейзерного Камчатского края, геологически активного Приморского, «тунгусского» Хабаровского краев, Амурской, Сахалинской областей, Еврейской автономной области, «крайне-северного» Чукотского автономного округа? Оригинальный гектар ждет вас!
Отныне, желающие граждане необъятной страны парадоксов, смогут целых 5 (пять) лет безвозмездно владеть десятью тысячами квадратных метров в арктическом и субарктическом, умеренном, субтропическом, субэкваториальном и экваториальном поясах. Так вот, оказывается, какой он, наш Дальний Восток! Разный и загадочный!

Попробуй, доберись

Чтобы стать землевладельцем, надо составить письменную просьбу. И все! Получаете! Даром! Не более одного гектара на человека! На целую пятилетку! Если за пять лет не «заработаете» поводов для отказа в аренде – земля ваша, оформляйте и распоряжайтесь по своему усмотрению. Бесплатно или заплату.
Объяснений этой градации пока нет. У новости уже появились первые комментаторы. Одни предполагают, что начинается реалити — шоу «Выживает сильнейший», так как дикие места Дальнего востока и Сибири суровы и неприветливы.

Как романтично

Другие подсказывают, что на холодную зиму, длиною в 10 месяцев, потребуется много дров. Третьи прикидывают, что же будет со смельчаками по истечении пятилетнего освоения гектара?
Четвертые не могут уразуметь, как можно, при быстром разорении благодатных территорий в «шаговой доступности», призывать осваивать новые, далекие – предалекие, нетронутые цивилизацией. Сразу видно – не романтики.
В общем, на всех, как всегда, не угодить: не дают гектаров – не нравится, дают – опять нет так.Красиво...
Красиво…
Гектар на Дальнем Востоке. Бери – не хочу Reviewed by on . Приезжайте! Осваивайте!  Второго мая 2016 года Владимир Владимирович Путин – наш президент, гарант стабильности и независимости государства, подписал закон. В н Приезжайте! Осваивайте!  Второго мая 2016 года Владимир Владимирович Путин – наш президент, гарант стабильности и независимости государства, подписал закон. В н Rating: 0

Related Posts

Leave a Comment

scroll to top