Среда , 23 Август 2017

Home » Разное » В Волге водятся хрюкающие панцирные рыбы с человеческими глазами

В Волге водятся хрюкающие панцирные рыбы с человеческими глазами

Алла Ивановна с  уловом мужа  Александра

Алла Ивановна с необычным  уловом мужа Александра

Дело было в Камышине. 3 августа 2012 года в редакцию пришла взволнованная Алла Глинина со свеженьким уловом, добытым мужем Александром. Упаси, Господи, увидеть такую рыбешку на сон грядущий! Ночные кошмары обеспечены…

Дело было так. Т еплым августовским утром Александр Глинин с другом Николаем отправились на Волгу (в районе Камышина так называют Волгоградское водохранилище), на традиционную утреннюю рыбалку. Клев был так себе, но рыбаки — народ особый, умеют ждать.

Наконец, у Александра «клюнуло». Короткая подсечка, и… Что это? На крючке трепыхалась страшная, неизвестной породы серо-черная рыба, длиной примерно  35 сантиметров!

Чешуя по плотности напоминала черепаший панцирь. Александр постучал по «панцирю» костяшкой указательного пальца и услышал отчетливое «тук-тук». Брюхо чуда-юда было более мягким и выглядело светлее, чем спина… Плавники, острые, как бритва, походили на пальцы Фредди Крюгера…

Расположение рта у речного «крюгера» соответствовало расположению ротовой щели у осетровых, некоторых видов акул, лосося. По форме тела «фредди» напоминал бычка …

На людей, быстро собравшихся возле изумленного рыбака, смотрели… страшные, заглубленные глаза!

Тяжелый человеческий взгляд

Человеческий взгляд. Было страшно.

Они напоминали человеческие, на худой конец, поросячьи, но никак не рыбьи, которые навыкат! В первые минуты после  поимки, рыба издавала хрюкающие звуки!

Александр поручил жене Алле показать находку местным журналистам. Ко мне в кабинет Алла Ивановна принесла безжизненное на вид существо. Осторожно вынула рыбу из пакета, уложила на белый лист для фотографирования.

Рот и  часть брюха

Рот и часть брюха

Вдруг чудовище шевельнуло плавником, а опущенное в воду, жадно задвигало круглым ртом, расположенным, в нижней части головы. Но, всеравно, было видно, что рыба уже — не жилец.

Странный и страшный улов зафотофиксировали. Алла Глинина ушла, забрав чудище с собой.  Журналисты долго обсуждали ее визит, сошлись во мнеиии, что рыба – явно не волжского происхождения. Хотя, в современных водах погибающей от вмешательства человека Волги, вероятно, можно поймать кого угодно, даже «лохнесское чудовище».

Хрюкающая панцирная рыба с человеческим взглядом тому яркое подтверждение…

Рыба из Волги?

Волжские чудовище

В Волге водятся хрюкающие панцирные рыбы с человеческими глазами Reviewed by on . [caption id="attachment_8404" align="aligncenter" width="600"] Алла Ивановна с необычным  уловом мужа Александра[/caption] Дело было в Камышине. 3 августа 2012 [caption id="attachment_8404" align="aligncenter" width="600"] Алла Ивановна с необычным  уловом мужа Александра[/caption] Дело было в Камышине. 3 августа 2012 Rating: 0

Leave a Comment

scroll to top