Воскресенье , 24 Сентябрь 2017

Home » Разное » В Камышине зарядили апрельские дожди

В Камышине зарядили апрельские дожди

do

Дождивый денек

В старинном городке на Волге дождик поливает, уже вторую неделю. Река из окна моего дома смотрится грустно, даже мрачно. Тяжело так поплескивается. Улицы приуныли.  Дачники тоже.  — Им бы рвануть на свои сотки, да вот вынужденное затишье застало врасплох. Солнышка явно не хватает.

Вчера по народному календарю была Акулина (дождь — говорят, хороша будет калинка!). Сегодня — Родион, он же — ледолом. Но у нас лед давно «сломался».  

В этот день у солнца и месяца встреча намечена. Когда-то, с  морозцем — первачком, они разошлись по сторонам — светило удалилось в восточном направлении,  месяц- в западном.

Долго не виделись, теперь разговаривают. Да, видно, ссорятся, раз дождливо. Ох, жди плохого лета! Может, все же помирятся?  

Мысли вслух

По этой улице каждый день хожу на работу. Она называется Октябрьская. А до революции была Саратовской. Это исторический центр Камышина. Много лет назад, 10-летней девочкой, по этой же дорожке я бегала в школу №1. Моя школьная тропинка. Даже в дождь она кажется мне самой милой на свете. И мама, в те же 1970 — е, ходила по ней на свою работу. Ее организация, моя школа и наша редакция — все в одном районе.   

г. Камышин, ул.Октябрьская. Весенний дождь...

г. Камышин, ул.Октябрьская. Весенний дождь

За этой стеной теперь стадион детской спортивной школы №1. В моем детстве — стадион «Авангард». Там зимой работал каток (погодка была устойчивой, зима — так зима), играла музыка. Мы катались на коньках. Это противоположная сторона Октябрьской. Тоже в дожде! Что поделать — такой денек.

Дождливый денек

Дождливый денек

А это вид площадь Павших Борцов, что раскинулась перед нашей редакцией. Видите театральную тумбу? Почти все они, сравнительно недавно, заменены на современные (да, в Камышине есть Драматический театр). А эта старушка каким -то чудом сохранилась. Тумба пришла сюда из 1970-х. Эдакое доброе ретро. Конечно окропленное водицей с небес. Дождик — это хорошо.  

Старая театральная тумба призадумалась в дождливой дреме.

Старая театральная тумба призадумалась в дождливой дреме.

    

В Камышине зарядили апрельские дожди Reviewed by on . [caption id="attachment_8753" align="aligncenter" width="600"] Дождивый денек[/caption] В старинном городке на Волге дождик поливает, уже вторую неделю. Река из [caption id="attachment_8753" align="aligncenter" width="600"] Дождивый денек[/caption] В старинном городке на Волге дождик поливает, уже вторую неделю. Река из Rating: 0

Comments (1)

Leave a Comment

scroll to top