Суббота , 24 Июнь 2017

Home » Разное » Конкуренты больше не смогут копировать фигурки LEGO

Конкуренты больше не смогут копировать фигурки LEGO

lego

Знакомые семейки!

Нет сомнения — милые смешные человечки из знаменитого детского конструктора – любимые и популярные персоны среди мальчишек и девчонок разных стран Земного шара еще с XX века. Но лишь во вторник, 16 июня 2015 года, форма фигур Lego, согласно постановлению Европейского Суда, официально признана юридически защищенной торговой маркой, которая не может копироваться.
dobro

Ученые выявили: раньше человечки выглядели добрее.

Жесткая конуренция

Известно, что суровый вызов попытке LEGO запатентовать незамысловатые формы человеческих фигур бросил конкурент «леговцев» — известный производитель строительных игрушек фирма Best – Lock. Но справедливость восторжествовала: Генеральный Суд Европейского Союза отклонил апелляцию.
Собственно второй по величине производитель игрушек в мире, зарегистрировал трехмерный товарный знак еще в 2000 году. Однако, Best – Lock заявила, что «человечки» — часть конструктора, они всего лишь объединяют строительные блоки в ходе игры и не подлежат патентованию.
kir

Кирпичик преткновения

Суд решил

Но орган правосудия счел, что факт того, что основные элементы фигур Лего способны присоединяться к другим элементам развивающей игрушки при помощи отверстий в ногах – не означает, что игрушечные «люди» выполняют «техническую функцию», а значит они – интеллектуальная собственность «лего – родителей».
Это были не первые происки конкурентов. В 2010 году канадский производитель детских игрушек Мега Bloks выиграл дело и помешал Лего зарегистрировать в качестве товарного знака красную деталь в форме кирпичика.
Источник: BBC News
Конкуренты больше не смогут копировать фигурки LEGO Reviewed by on . [caption id="attachment_8955" align="alignleft" width="605"] Знакомые семейки![/caption] Нет сомнения - милые смешные человечки из знаменитого детского конструк [caption id="attachment_8955" align="alignleft" width="605"] Знакомые семейки![/caption] Нет сомнения - милые смешные человечки из знаменитого детского конструк Rating: 0

Comments (2)

  • Марина Караваева

    А ваши дети играют в Лего?

    • Наталия

      Еще как играют! И человечков у сына уже целая армия!

Leave a Comment

scroll to top