Пятница , 18 Август 2017

Home » Общество » Рухнувшая память. Качество изготовления надгробий

Рухнувшая память. Качество изготовления надгробий

net

Вот на таких прутах,  примерно 7 — 10 см высотой,  крепятся массивные надгробия

Сегодня была на кладбище. Убирала могилки – папину (он был военнослужащим послевоенных поколений), а также ветерана Великой Отечественной Александра Лазаревича Мещерякова и его сестры Татьяны Лазаревны.

Жена Александра Лазаревича тетя Дуся (ей уже под 90 лет) живет на Украине. Детей у них не было. У Татьяны Лазаревны тоже. Я решила всем быть за дочку.

Но речь не об этом. На кладбище много могил, установленных военно-мемориальной компанией (ВМК). Это просто ужас: массивные плиты памятников надеваются на основание при помощи хилого металлического штырька!

Даже не два, а один, несчастный

«Папина» плита наклонилась назад, у Александра Лазаревича – вперед, памятник рядом, на котором написано «Защитнику Отечества», вообще упал. И это только в одной конкретной «округе»!

Очень нестойкие надписи. Тетя Дуся перед отъездом потребовала исполнителей прописать поблекшие данные стойкой краской (ВМК тогда рассылала письма с опросом о качестве их услуг).Сделали очень хорошо: надпись, как новая уже около пяти лет. Значит, можно делать качественно? А что же с остальными? Сойдет и так? 

prosti-3

Прости нас, Борисов Григорий Алексеевич!

zach

Защитнику Отечества

Очень ненадежная установка: на практике это выглядит как укладка сооружения на землю на металлических носилках из двух труб. Фундамент быстро рассыпается. Грунт проседает, памятники заваливаются, штырьки не выдерживают наклона плит: или срываются, или под угрозой срыва. Цветники расползаются. И никому нет дела…

Рухнувшая память. Качество изготовления надгробий Reviewed by on . [caption id="attachment_8690" align="aligncenter" width="600"] Вот на таких прутах,  примерно 7 - 10 см высотой,  крепятся массивные надгробия[/caption] Сегодня [caption id="attachment_8690" align="aligncenter" width="600"] Вот на таких прутах,  примерно 7 - 10 см высотой,  крепятся массивные надгробия[/caption] Сегодня Rating: 0

Comments (5)

  • светлана

    совершенно согласна. памятник моему отцу-ветерану войны приехали устанавливать зимой после 18 часов. работали при свете фар. весной муж все укреплял заново, фактически переделывал. труд тяжелый. а если некому помочь.?все у нас только на словах красиво и возвышенно, а на деле тяп-ляп, лишь бы отписаться.

    • Марина Караваева

      Мне тоже приходило письмо из военно-мемориальной комппании с вопросом: «Как вы оцениваете качество наших услуг?». — Плохо. Сикось-накось все у вас, мемориальщики.

  • Никас

    Насколько вижу по фото — цемент не был заложен в верхн.часть надгробия, так если его замазать туда много — то на прут не оденешь и начинаются качели по выскребанию и примерке…а это все весит не как девичья туфелька.
    Просел фундамент, плита и слетела. (один раз сталкивался сам, хочешь сделать хорошо — делай сам).

    • Марина Караваева

      Но военно — мемориальная компания как бы для того и существует,чтобы помочь родным умерших военнослужащих в достойном увековечивании памяти защитников Отечества. Честно скажу, плохо работают, тяп-ляп.

  • Наталия

    Очень стыдно за нашу страну, все что бесплатно или по льготе обязательно тяп-ляп… Все для того чтобы больше не обратились… и никому не посоветовали. Мы живем совсем в другом регионе, но и у нас такая же проблема с памятниками. Печально все это!

Leave a Comment

scroll to top