Суббота , 24 Июнь 2017

Home » Общество » Ничего себе коммуналка! С июля дороже… Если сложить цифры с картинки, то аж на 33, 9 %? Радостно.

Ничего себе коммуналка! С июля дороже… Если сложить цифры с картинки, то аж на 33, 9 %? Радостно.

Новая платежка, новые цены...

Новая платежка, новые цены…

Начало лета 2015 года. В российском ЖКХ — королевстве, как водится, две новости: хорошая и плохая. Интересно, какая хорошая? — Скоро появятся единые платежки с включенной в них платой за капремонт. В общем, «квитков» станет меньше. А плохая? — Квитанций меньше, а сумма платежей «за всё про всё» на 33, 9% больше! Или как?

Форму новой единой платежки Минстрой уже утвердил. В ней предусмотрено всё: от сведений о плательщике, реквизитов получателя, содержания и капремонта жилья до справок о нормативах потребления и прочих, весьма интересных народу, данных.

Однако, всеобъемлющая форма носит всего лишь рекомендательный характер и не факт, что лично в вашем городе управляющие компании решат этим нововведением воспользоваться.

А вот структура коммунальных платежей, эта плохушка, она просто пугает обывателя. Глядя на картинку (см. ниже) становится не по себе. Это что же получается: 8,4%+9,1%+7,5%+8, 5% =33, 9%!

Но в информации «Заплати махом» на RG.RU черным по белому написано: в среднем по стране повышение в пределах инфляции – на 8,3%.

В среднем, в среднем… Как с заработной платой, что ли: 100 тысяч рублей получает один человек + 6 тысяч рублей другой поделить  на двоих = каждый получает по 53 тысячи рублей? Отлично!

Как жаль, что я не счетовод пан Вотруба: у меня в голове цифры не срастаются, скачут, путаются. А у вас? Что же, в августе получим новые платежки – полюбуемся.

В разных регионах страны оплата ЖКХ подпрыгнет по – своему: от 1,9% на Чукотке до 11% в многострадальной Волгоградской области (остальные — в промежутке).

figa

Ничего себе коммуналка! С июля дороже… Если сложить цифры с картинки, то аж на 33, 9 %? Радостно. Reviewed by on . [caption id="attachment_8912" align="alignleft" width="850"] Новая платежка, новые цены...[/caption] Начало лета 2015 года. В российском ЖКХ - королевстве, как [caption id="attachment_8912" align="alignleft" width="850"] Новая платежка, новые цены...[/caption] Начало лета 2015 года. В российском ЖКХ - королевстве, как Rating: 0

Leave a Comment

scroll to top