Среда , 23 Август 2017

Home » Общество » Ирландские корни принца Уильяма. Старинный свиток рассказал…

Ирландские корни принца Уильяма. Старинный свиток рассказал…

para

Ирландские корни у Уильяма, Кэтрин, а значит, и у их деток.

В Дублине (город – графство в Ирландии) обнаружен массивный свиток, которому уже 170 лет. Содержание послания подтверждает тот факт, что принц Уильям – будущий король Англии – и его брат Гарри, имеют ирландские корни.

Уникальные письмена на текущей неделе путешествуют по всей Ирландии, чтобы желающие могли увидеть их «в лицо». Послание, которое окрестили Морпет ролл, почти в три раза длиннее, чем Крок Парк в Дублине.

Оно содержит 257 000 подписей ирландцев, сделанных в 1841 году, после того, как с поста ушел главный секретарь посольства Великобритании в Париже, британский дворянин и политический деятель Джордж, 6 -ой граф Карлайл Ховард (даты жизни — 17.09.1773 — 07.10.1848).

В этой роли Ховард особенно прославился: он возглавил борьбу в защиту католиков. (Напомним, что еще первые колонизаторы Ольстера – захватчики из Англии и Шотландии, получившие земли согнанных и уничтоженных местных помещиков, проповедовали протестанство, подразумевающее иную этику, систему ценностей, чем у собственно ирландцев – католиков).

Так вот, среди подписей есть и такая: «Генри Уайт из Booterstown, Дублин». Генеалогические исследования показали, что в 1919 году правнук белых Люк Генри Уайт женился на Lavinia Спенсер. Лавиния – сестра Альберта Спенсера — будущего деда принцессы Дианы – матери принцев Уильяма и Гарри.

Кстати, ирландская кровь течет и в жилах жены принца Уильяма герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон — ее дальним родственником является певец Крис де Бург, 1948 г.р. — сын британского дипломата и ирландской секретарши.

170 лет свиток Морпет лежал в безвестности в подвале замка Говард в Йоркшире (Англия), пока его не отдали в аренду исследователям NUI, которые оцифруют ценные сведения. (Источник IrishCentral.)

PS: 2 мая 2015 года Кэтрин родила девочку на 3.700. Сын Джордж Александр Луи родился у счастливых родителей в 2013 году.   

Ирландские корни принца Уильяма. Старинный свиток рассказал… Reviewed by on . [caption id="attachment_8800" align="aligncenter" width="610"] Ирландские корни у Уильяма, Кэтрин, а значит, и у их деток.[/caption] В Дублине (город – графство [caption id="attachment_8800" align="aligncenter" width="610"] Ирландские корни у Уильяма, Кэтрин, а значит, и у их деток.[/caption] В Дублине (город – графство Rating: 0

Leave a Comment

scroll to top