Пятница , 18 Август 2017

Home » Общество » Дети в автокресле — и никаких адаптеров ремней!

Дети в автокресле — и никаких адаптеров ремней!

Только автокресла!

Только автокресла!

В действующих в России правилах дорожного движения может появиться поправка. Предполагается ввести запрет на использование адаптеров ремней безопасности. Перевозить детей в автомобилях можно будет только в специальных креслах.
Честно признаться, каждый раз, когда вижу в машине ребенка, перехваченного «адапт»-ремнями, не могу отделаться от ощущения, что передо мной не счастливый юный путешественник, а вечный узник дорог. Так и хочется спросить: «Удобно ль тебе, дитятко? Безопасно ль тебе, милое? И словно слышу в ответ: «Неудобно, журналистушко! Животик давит, дорогой, позвоночник искривляется!»
«Не угодили» адаптеры не только детишкам, но и экспертам из общероссийской общественной организации «Российский Красный крест» и Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ).
Нет адаптеру!
Нет адаптеру!
Они утверждают, что в ходе эксплуатации устройства, положение диагональной лямки смещается вниз, а нижней, проходящей по бедрам, вверх. В итоге, вся тяжесть удара при ДТП приходится не на прочные кости, а направлена на мягкий живот, что чревато летальным исходом.
Адаптеры предполагается отправить на «свалку истории», а российскую ребятню катать исключительно в современных автомобильных креслах. Вот такая идея созрела у РКК и НАМИ.
Параллельно пересматривается возраст «малюток», перевозимых в специальном приспособлении. Сейчас он ограничен 12-ю годами. Подростки – акселераты в предлагаемые «рамки» часто просто не вписываются.
Государственная Инспекция по Безопасности Дорожного Движения рассматривает введение более конкретного ориентира в виде показателя  роста ребенка. Рост не должен превышать полутора метров (150 см).
Для справки: Адаптер (треугольник — накладка, хорошо знакомая автомобилистам) – это фиксатор обычного автомобильного ремня безопасности. Приспособление солидное, разработано высококлассными специалистами, но не лишено минусов.
Ремни фиксируют ребенка на взрослом сиденьи, в области живота — самой незащищенной части туловища. Кроме того, «привязанный» children не имеет возможности легко менять положение тела, что угрожает деформацией позвоночника.
Обездвиженный лилипут (малыш) в гулливеровом кресле (большом)  не может любоваться сменяющимися пейзажами за окном, быстро устает, капризничает.
Наконец, российским производителям адаптеров до сих пор не ведомы единые тех. нормы – их просто не существует. В результате, качество детских фиксаторов проверяется на практике (не слишком ли высокой ценой?).
Автокресла детки воспринимают как свой личный трон. Они их не только возвышают, но и хорошо удерживают. Есть, конечно, свои минусы. Летом крошка в уютной «люле» потеет, зимой приодетого птенчика «ну-ка, пристегни!». Кресло не слишком легкое, его нельзя в одну секунду снять – установить.
Но, видимо, «овчинка выделки стоит». На «троне» детям комфортнее, чем в адаптере. А главное – безопасней!
Дети в автокресле — и никаких адаптеров ремней! Reviewed by on . [caption id="attachment_8286" align="alignleft" width="603"] Только автокресла![/caption] В действующих в России правилах дорожного движения может появиться поп [caption id="attachment_8286" align="alignleft" width="603"] Только автокресла![/caption] В действующих в России правилах дорожного движения может появиться поп Rating: 0

Comments (6)

  • Randolph

    Thanks on your marvelous posting! I truly enjoyed
    reading it, you might be a great author. I will make sure to bookmark your
    blog and definitely will come back someday. I want to encourage you to
    ultimately continue your great job, have a nice morning!

    • Марина Караваева

      Thanks you!

  • Fausto

    I’m no longer sure the place you are getting your info, however good topic.

    I must spend some time learning much more or figuring out more.
    Thanks for magnificent information I was searching for this information for my mission.

    • Марина Караваева

      Fausto, was glad to help you!Thanks for reading!

  • Melodee

    Hey there exceptional website! Does running a blog like
    this take a massive amount work? I’ve absolutely no knowledge of programming but I was hoping to
    start my own blog soon. Anyhow, should you have any recommendations or techniques for new
    blog owners please share. I know this is off subject but I just wanted to ask.
    Kudos!

    • Марина Караваева

      On the Internet there are a lot of advice , «How to create a blog .» Look . I wish you success! You will succeed!Thanks for reading me!

Leave a Comment

scroll to top