Пятница , 18 Август 2017

Home » Новости » Новое в ПДД. Переходим перекресток по диагонали, паркуемся «ёлочкой»

Новое в ПДД. Переходим перекресток по диагонали, паркуемся «ёлочкой»

Диагональное пересечение перекрестка

Диагональное пересечение перекрестка

Новости в ПДД не позволяют нам скучать: свободолюбивые российские пешеходы, так до конца и не освоившие дисциплинированный переход перекрестков по перпендикуляру, получили дополнительные горизонтальные тропы на пересечении дорог и улиц – месте, прямо скажем, неспокойном и очень опасном.

Это нововведение зафиксировано в документе, подписанном Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Новость можно прочесть, в частности, на страницах «Российской газеты».

Пешеходы, вероятно, обрадовались: чтобы попасть в нужную точку на противоположной стороне дороги, им не нужно будет дважды стоять на светофоре в ожидании зеленого света. Прямиком по диагонали – и ты у цели.

Водители, скорее всего, пригорюнились: такие перекрестки грозят превратить салоны их авто в «залы ожидания». Пока — то перейдут все перпендикулярно-диагональные потоки народа! Их радует одно: пока непривычная зебра нововведения «нарисуется» не везде, — лишь на нескольких перекрестках Москвы и некоторых городов России.

Диагоналями можно будет пользоваться только при зеленом сигнале светофора («нет!» — при мигающем желтом или поломанном сигнальном электрическом устройстве). Появятся и места, где пешеход может остановиться, оказавшись при переходе посредине проезжей части («островки безопасности»).

Но это еще не все. В этом же документе говорится о том, что стрелки дополнительных секций светофора будут подсвечены красным контуром. Горит зеленая стрелка – движение в указанном направлении разрешено, светится только красный контур – запрещено. Не замечать сигналы секции автомобилистам станет сложнее: сегодня подобное случается слишком часто, что приводит к нарушению ПДД.

elk

Хорошая «ёлка», компактная

Вводится знак «Парковка под углом к проезжей части»(«ёлочка»). Каких — то новых указателей по этому случаю не ожидается. А вот на платных парковках городов новые таблички все же появятся («Стоянка только для владельцев парковочных разрешений», см. рис. внизу).

И еще. Машин в России стало много компактных и разных. Парковочные кармашки размером 3,5 х 6,5 (кое — где на 7,5) метров стали отягощать ситуацию: некоторые «дома» на колесах в стандартные карманы не помещаются, норовя захватить «чужую территорию, а малогабаритные передвижные «квартиры» нагло стоят там, где могли бы поместиться таких две. Будет одна общая черта, за которой каждый пристроит свою ласточку так, чтобы и другим хватило места.     

Ну и велосипедисты. Эти участники дорожного движения, смелые буревестники, которые, по идее, не имеют права ездить по полосам, выделенным для движения общественного транспорта, но мелькают на них с завидной регулярностью.

Для вас, водители транспортного средства, приводимого в движение ногами ездока, разработали специальный знак, обозначающий велосипедную дорожку. Теперь вам официально разрешат двигаться практически бок о бок с общим потоком машин, автобусов, мотоциклов. Только будьте осторожны. Уж больно они бурные, эти рычащие, гудящие, несущиеся современные транспортные реки.

Новинки

Новинки

Новое в ПДД. Переходим перекресток по диагонали, паркуемся «ёлочкой» Reviewed by on . [caption id="attachment_8651" align="aligncenter" width="600"] Диагональное пересечение перекрестка[/caption] Новости в ПДД не позволяют нам скучать: свободолюб [caption id="attachment_8651" align="aligncenter" width="600"] Диагональное пересечение перекрестка[/caption] Новости в ПДД не позволяют нам скучать: свободолюб Rating: 0

Leave a Comment

scroll to top