Пятница , 18 Август 2017

Home » Новости » Добиться сноса высотки, потребовать миллион рублей с губернатора? – Пенсионеры могут всё!

Добиться сноса высотки, потребовать миллион рублей с губернатора? – Пенсионеры могут всё!

dom

Если в доме потемнело…

Юрия Мищенко из Екатеринбурга можно назвать героем нашего времени. Дело в том, что он добился сноса высотного здания, построенного в непосредственной близости к пятиэтажке, в которой проживает. А 24 марта начались судебные слушания по его миллионному иску к Евгению Куйвашеву, который является ни много ни мало губернатором Свердловской области.

Эта очевидная и невероятная история началась в 2012 году. «Свечка» – дело рук застройщика ООО «Стройинтра» выросла по соседству с «малышом» из 5-ти этажей словно атомный грибдо небес. В квартире Мищенко и его соседей стало сумрачно, как в сосновом бору. Многие из них тогда отчаялись: практически никто не верили, что новую доминумахину можно снести.

Но Юрий верил. Ныне пенсионер, а тогда еще работающий гражданин, он отправился с заявлением в Роспотребнадзор Свердловской области. Славные защитники потребителей измерили уровень освещенности в вынужденно затененных помещениях и подтвердили: нормативные показатели сильно занижены, виной томувысотка.

По инстанциям мужчина ходил вплоть до 2015 года. Пережил столько, что не дай Бог никому, «заработал» кардиостимулятор и инвалидность. Однако добился признания того, что наводящее «тень на плетень» здание построено с нарушением правил. Суд обязал застройщика ликвидировать нарушения.

Казалось бы, инцидент исчерпан. Ан нет, последовательный екатеринбуржец решил наказать материально самого губернатора. Юрий обвинил чиновника в нулевом содействии и полном отсутствии помощи в ходе жестокой схватки за торжество справедливости.

- Молчание и отпискиэто не то, чего ждет народ от гаранта конституционных прав областигубернатора, — уверен Юрий. – Евгений Кувайшев обязан возместить мне моральный ущерб за невосполнимо потерянное здоровье.

3 апреля 2015 года состоится следующее заседание по «теневому» иску.

pros

А губернатор не помог…

Добиться сноса высотки, потребовать миллион рублей с губернатора? – Пенсионеры могут всё! Reviewed by on . [caption id="attachment_8554" align="aligncenter" width="600"] Если в доме потемнело...[/caption] Юрия Мищенко из Екатеринбурга можно назвать героем нашего врем [caption id="attachment_8554" align="aligncenter" width="600"] Если в доме потемнело...[/caption] Юрия Мищенко из Екатеринбурга можно назвать героем нашего врем Rating: 0

Leave a Comment

scroll to top