Четверг , 23 Ноябрь 2017

Home » Культура » Февраль и День Святого Валентина

Февраль и День Святого Валентина

Сладкое сердечко

Сладкое сердечко

Можно долго спорить «наш или не наш» это праздник. Однако предлагаю, не вдаваясь в подробности, просто поговорить о любви.

14 февраля принято отсылать открытки, букеты, шоколадки, конфеты человеку, которого любишь. Кстати, интересный факт: считается, что в год, когда февраль насчитывает 29 дней (високосный, он бывает 1 раз в 4 года) в День Святого Валентина (или 29 февраля) дама может сама предложить партнеру вступить с ней в брак.

Кто же был Валентин и почему его причислили к святым?

Это римский священник, он жил в III веке н. э. Считал несправедливым запрет императора Клавдия II на браки. Злодей Клавдий считал, что из «женатиков» не получается хороших солдат. Священник Валентин, вопреки всему, тайно венчал влюбленных.

Узнав о таком своеволии, противник браков, наделенный высокой властью, посадил покровителя семей за решетку, приговорив к смерти. Необычный арестант полюбил дочку тюремного надзирателя и, хотя будущего у молодых не было, написал ей трогательное письмо о своих чувствах, подписав: «от твоего Валентина». С тех пор сердечные послания называют «валентинками».

По другой День святого Валентина возник на основе одного примечательного мероприятия – римского фестиваля Lupercalia. Он отмечался в середине февраля (хотя официально языческий праздник плодородия падает на начало весны).

В ходе гуляний неженатые юноши вынимали из урны кусочки пергамента, на которых девушки оставили свои «автографы» и так выбирали себе жену, всячески славя покровительницу внезапной любви Юнону.

Февраль и День Святого Валентина Reviewed by on . [caption id="attachment_8265" align="aligncenter" width="600"] Сладкое сердечко[/caption] Можно долго спорить «наш или не наш» это праздник. Однако предлагаю, н [caption id="attachment_8265" align="aligncenter" width="600"] Сладкое сердечко[/caption] Можно долго спорить «наш или не наш» это праздник. Однако предлагаю, н Rating: 0

Leave a Comment

scroll to top