Пятница , 18 Август 2017

Home » Размышление на тему » «Серьезные комиксы» подталкивают читателя к первоисточнику
«Серьезные комиксы» подталкивают читателя к первоисточнику

«Серьезные комиксы» подталкивают читателя к первоисточнику

Бытует мнение, что в Японии чтением полных изданий иностранной литературы (в т. ч. российской) увлекаются мало. Но благодаря манга и аниме, жители этого островного государства знают (в известном объеме) Л. Толстого, и Ф. Достоевского, и М. Булгакова. Вероятно, это лучше, чем ничего.

- Ма́нга (иногда — комику) – один из главных сегментов массовой культуры в Японии, она лежит в основе многих визуальных видов искусств, В существующей ныне форме появилась после Второй мировой войны (1939 -1945). Заметно влияние западных традиций, но корни сокрыты в раннем японском искусстве. В Японии комику читают все – от мала до велика.

- Аниме – (от англ. анимация) это японская анимация. Предназначается большей частью для детишек. Но есть и «анимашки» для подростков и взрослых. Персонажи и фон изображены в характерной манере. Существуют аниме-сериалы и фильмы.

 — В серьезно нечитающем мире набирают популярность антибуки — обложки розыгрыши, в частности с названиями серьезных книг. Обложку «Война и мир» можно надеть на любую другую книгу (к примеру, на  детектив). Представляете: вы едете в метро и вдумчиво читаете Толстого. Отпад! В аннотации к антибукам так и написано: «Для тех, кто любит розыгрыши и приколы»

Некоторые юные россияне считают, что «серьезные комиксы» им здорово помогли бы в изучении классической литературы.

Почитаем немного?

«Война и мир» . Любовная сцена

«Война и мир». Наполеон и Кутузов

Манга «Война и мир»

Манга «Война и мир» Пьер и Элен ссорятся.

 

  

«Серьезные комиксы» подталкивают читателя к первоисточнику Reviewed by on . Бытует мнение, что в Японии чтением полных изданий иностранной литературы (в т. ч. российской) увлекаются мало. Но благодаря манга и аниме, жители этого островн Бытует мнение, что в Японии чтением полных изданий иностранной литературы (в т. ч. российской) увлекаются мало. Но благодаря манга и аниме, жители этого островн Rating: 0

Comments (1)

Leave a Comment

scroll to top