Среда , 23 Август 2017

Home » Размышление на тему » Нутелла, Клубника, Перкосрак и Робокоп

Нутелла, Клубника, Перкосрак и Робокоп

Только не это!!!

Только не это!!!

Интернет пестрит сообщениями: двум семьям, назвавшим своих новорожденных дочерей Нутелла («Nutella») и Клубника («Fraise») суд города Валансьен (Франция) предписал подыскать более приемлемые имена.

Неизвестно, были ли родители крох знакомы друг с другом или к «кулинарным изыскам» шли отдельно. Но регистратор мэрии г. Валаньсен подал официальную правовую жалобу и просил прокурора города вмешаться, мотивируя тем, что в сознательном возрасте девочек ожидают бесконечные издевки и колкости.

Родителям Нутеллы хотели лично объяснить, что ребенок – не шоколадная паста, торговая марка которой запатентована и иному тиражированию, как на баночках с продуктом, не подлежит. Но они на заседание не явились, и новое имя крохе подобрал суд. Девочка стала Эллой.

Новорожденная из города Рем, которая чуть было не стала Клубникой, получила имя Фрейзина (Fraisine), весьма популярное во Франции XIX века. Вариант подобрали сами роственники, своевременно приняв к сведению совет властей.

К слову, во Франции не существует списка запрещенных имен, тогда как в других странах таковой имеется. В Китае нельзя назвать ребенка «я тебя люблю» (по-китайски это звучит «во ай ни» (wǒàinǐ).

В ряде государств запрещены имена «Робокоп», «Фейсбук», «Леди Ди» (Мексика), «Супермен» (Венесуэла), «Анус» (Германия). Нашлись «предки», которые в знак протеста назвали дитя «Brfxxccxxmnpcccclllmmnprxvclmnckssqlbb11116″ (звучит как «Альбин»).

Под табу попадают и стандартные имена. Так в Португалии запрещено имя Том, в Саудовской Аравии — Линда, Элена и Алиса. Иногда запрет связан с причинами особого толка.

Так в Германии нельзя называть мальчиков Усама бен Ладен, в США – Адольф Гитлер, в Бразилии – Саддам Хуссейн.

В Новой Зеландии только за 2014 год отклонено более 60 подобных родительских намерений. Отделом служебных расследований было объявлено о недопустимости появления «Принцесс», «Герцогов», «Величеств» — это ранги, титулы, но никак не имена собственные. Нельзя «именизировать» оскорбительные слова,  давать простым смертным религиозные имена («Христос»).

В 2001 году в стране даже стал формироваться специальный рекомендательный список. Но инциденты продолжались. В 2008 году близнецов назвали Benson&Hedges (марка сигарет). В 2010 году органы опеки забрали из семьи, чтобы «переименовать» 9-летнюю «Тулула танцует гавайскую хулу».

В России в последние годы особенно изобретательны «крутые предки» из Перми. В 2014 году там появились Люцифер и Космос, Тамерлан и Омар Хайям и даже Мэрилин; в Тюменской области — Мадонна и Гайдар; в Томске — Аладдин, Иисус и Мальвина.

Совет одной из парламентских партий уже разрабатывает законопроект, который запретит цифры, знаки препинания и символы в именах. Прецеденты имеются. 26 июня 2002 года на свет появился «Биологический объект рода Ворониных-Фроловых» («БОЧрВФ260602″).

Мальчик из оригинального семейства почти тринадцать лет живет без документов: суд встал на сторону органов ЗАГС Москвы и отказался регистрировать «Объект».

Время всегда что-нибудь «навевает». Стоит только вспомнить, некоторые имена, которые давали детям на заре и в зените Советской власти: Юргар (Юрий Гагарин», Лачекамора (лагерь челюскинцев на Карском море), Электрификация, Трактор, Алгебрина, Турбина, Дизель, Дрезина, Даздраперма («Даздравствует 1 мая»), Пофистал («Победитель фашизма Иосиф Сталин»), Перкосрак («Первая космическая ракета») и станет ясно: Россию и мир ждет еще немало «родительских открытий».

Нынче народ измельчал. Фантазии хватает разве что на «Жестокость», «Шардонне», «Остановка Автобуса №16″, «Салат Латук»…

В любом случае, к наплыву родительских name-идей стоит подготовиться основательно.

Нутелла, Клубника, Перкосрак и Робокоп Reviewed by on . [caption id="attachment_8099" align="alignleft" width="592"] Только не это!!![/caption] Интернет пестрит сообщениями: двум семьям, назвавшим своих новорожденных [caption id="attachment_8099" align="alignleft" width="592"] Только не это!!![/caption] Интернет пестрит сообщениями: двум семьям, назвавшим своих новорожденных Rating: 0

Leave a Comment

scroll to top