Суббота , 24 Июнь 2017

Home » Экскурсии с КаравайNEWS » С вулканического пылу — жару маршмеллоу пару!

С вулканического пылу — жару маршмеллоу пару!

Алпинист-вулканолог Саймон Тернер жарит маршмеллоу на берегу вулканического озера
Альпинист-вулканолог Саймон Тернер жарит маршмеллоу на берегу вулканического озера

Если вы «немного американец», то наверняка жарили на костре маршмеллоу – мягкие белые конфетки цилиндрической формы. Альпинист — вулканолог Саймон Тернер пошел дальше: он умудрился подкарамелизовать лакомство над… жаром кипящей лавы.

Надо сказать, «подушечки», напоминающие зефир, повели себя, как и положено при обычном запекании: немного увеличились в размерах, слегка подрумянились (карамелизовались), внутри остались мягкими, кремообразными.

Должно быть, исследователям вулканов тоже бывает скучно, раз они идут на такие эксперименты. Хотя, скорее, им просто интересно узнать, как можно использовать в бытовых целях то, что «под рукой». Что делать, если под рукой (и ногой) вулканологов практически всегда —  одни кратеры вулканов с огнедышащей лавой? Как говорится, что имеем…

На сей раз друзья-исследователи из Новой Зеландии Бредли Амброуз и Саймон Тернер путешествовали по окрестностям активного вулкана Амбрим (или, как его еще называют, «черный остров»), расположенного в Тихом океане, в архипелаге Новые Гебриды. Наконец, решили передохнуть на берегу лавового озера. Дело было 7 января 2015 года.

Закажем пакетик маршмеллоу в марсианском кафе!
Закажем пакетик маршмеллоу в марсианском кафе?

«Черный остров», славящийся  чрезвычайно высокой вулканической активностью и нереальными лавовыми «водоемами» в замкнутых берегах, навел путников на мысль: зачем разжигать костер, чтобы поджарить любимые маршмеллоу, если само «приветливое» озеро – гигантский «костер», запаленный однажды и, похоже, надолго матушкой-природой.

Не проще ли закинуть в него «удочку» с нанизанной конфетой  — и все дела! Однако, сложности все же подстерегали испытателей. Ближе 400 метров к «нутряному вареву Земли» подойти невозможно: сам карамелизуешься.

Но ты  — не ты, когда голоден и жаждешь риска. Пока Саймон вел свое вулканическое «кулинарное шоу», Бредли снимал процесс на видео. Просматривая ролик, кажется, что перед тобой  не экстремальный кулинар -вулканолог, а мирный рыбак, закинувший удочку в реку, правда, адскую, марсианскую.

И поджарим конфетку на  природном жаре.  Шутка.

Поджарим конфетку на лавовом  жару!  (Шутка)

Вот он потягивает пиво, при этом не забывая внимательно следить за «поплавком» — белой конфетой на конце длинного прута. С лавой оно  так: не сделаешь вовремя «подсечку» — останешься без ужина и зря потратишь жар Земли (хорошо, что счетчиков ОДН на тепло там еще не установлено, потому что ЖКХ пока не развито).

Саймон отметил, что «маршмеллоу на вулкане» вкуснее, чем на костре. Но лучше его подвига не повторять. Он все-таки профессионал. Теперь еще и по оригинальной «доводке» до потребительской кондиции нежного и вкусного десерта.

Дождемся, когда Бредли и Саймон откроют кафе на берегу этого или еще какого-нибудь лавового озера и обязательно закажем «столик», удочку и пакетик маршмеллоу.

Тем более, что проблем с утилизацией твердых бытовых отходов с потоком клиентуры у потенциальных владельцев  вулканической кафешки, не ожидается:  Саймон, выпив пиво, лихо «пульнул» стеклянную тару в кипящую лаву, где она, расплавившись, пополнила жаркий природный выплеск каплей человеческой беспечности.

С вулканического пылу — жару маршмеллоу пару! Reviewed by on . Альпинист-вулканолог Саймон Тернер жарит маршмеллоу на берегу вулканического озера Если вы «немного американец», то наверняка жарили на костре маршмеллоу – мягк Альпинист-вулканолог Саймон Тернер жарит маршмеллоу на берегу вулканического озера Если вы «немного американец», то наверняка жарили на костре маршмеллоу – мягк Rating: 0

Comments (1)

  • Валентина

    Экзотика, однако!

Leave a Comment

scroll to top