Четверг , 14 Декабрь 2017

Home » Экскурсии с КаравайNEWS » Кружевное граффити: утонченный облик улиц

Кружевное граффити: утонченный облик улиц

kras

Все в ажуре

Любите ли вы вязать, как люблю это дело я? Если да, то эта информациядля вас. Правда, речь пойдет о кружевах особых, которые «плетет», уличный художник NeSpoon из Польши.

Однажды он решил, что под небесами всегда найдется место полотнам из декоративных составных частей, напоминающих доброе старинное рукоделие. И создал альтернативу поднадоевшему многим стандартному граффити.

Его работы уже успели оценить в австралийском Перте, Тунисе, Португалии, других городах и странах мира. Равнодушных зрителей не нашлось нигде. Еще бы! Креативщик переводит традиционные кружевные узоры в крупномасштабные фрески (трафареты), выкладывает в виде керамики, стилизует под вышивку.

Он создает бесконечную серию «общественных ювелирных изделий», превращая пространства без прикрас в изумительные картины. Коряга, поврежденный ствол дерева, камень, скучная стена здания, – все это и многое другое становится для мастера «холстом», пригодным для рождения очередного изящного мотива (полную фотоподборку см. на Behance).

И знаете, не зря старается маэстро: тонкая, словно только что соскользнувшая с крючка мастерицы, структура так выразительно смотрится на фоне песчаного пляжа, ржавых ворот, в выбоинах асфальта, на скале! Просто загляденье!

da-2

Асфальт «крючком»

Сам художник в интервью прессе свое обращение к старинному искусству, объясняет примерно так: в кружеве скрыт универсальный эстетический код, который понятен человеку, принадлежащему к любой культуре: симметрия, гармония, чередование элементов

Салфетка, искусно закрученная на куске коряги (пляж Oak, Балтика).

da

«Обвяжем» все!

da-1

Ничего скучного!

Кружевное граффити: утонченный облик улиц Reviewed by on . [caption id="attachment_8808" align="aligncenter" width="750"] Все в ажуре[/caption] Любите ли вы вязать, как люблю это дело я? Если да, то эта информация – для [caption id="attachment_8808" align="aligncenter" width="750"] Все в ажуре[/caption] Любите ли вы вязать, как люблю это дело я? Если да, то эта информация – для Rating: 0

Comments (1)

Leave a Comment

scroll to top