Пятница , 18 Август 2017

Home » Экскурсии с КаравайNEWS » Гриб бессмертия с Блаженных островов

Гриб бессмертия с Блаженных островов

Дар Божественных островов

Дар Блаженных островов

Знаете ли вы, где находятся Блаженные острова? Считается, что мифическая страна притулилась на краю света. Или даже раскинулась в иных, неизведанных человеком, мирах. Но жители Поднебесной уверены: сакральную область следует искать совсем рядом с ними,  у берегов Китая. Что ж, не исключено. Ведь отыскал же некий Вэй Фаньнинь, житель Гуанси-Чжуанского автономного района, великолепное порождение Блаженных островов — священный «гриб бессмертия», да еще необычных  гигантских размеров!

Гриб диаметром 107 сантиметров, весом 7, 5 килограммов имеет вполне прозаическое научное название — «трутовик лакированный» (или «ганодерма лакированная»). В Китае и Корее его чаще называют «лин-джи» (гриб бессмертия), в Японии – «рейши» — гриб духовной силы. В двух словах, полезнейшая штуковина от всех болезней.

Китайская традиционная медицина накопила более, чем 2000 — летний опыт использования волшебного лекарства растительного происхождения. Оно выпускается в различных формах – в аптеках можно приобрести капсулы, порошок, экстракты (вытяжки), настойки. Грибу присвоена высшая категория полезности «Императорский». В лечебных целях используются только молодые экземпляры, очень горькие на вкус.

Можно представить, как поразился и обрадовался Вэй Фаньнинь, простой владелец магазина, когда случайно нашел «панацейное» чудо, за которое ему уже предложили  900 американских долларов. Ошарашенный грибник пока не решил: продать  находку или употребить себе на здоровье.

К слову, Лин-джи выращивается с великим трудом. Драгоценная «трава небожителей» долго была доступна исключительно небожителям – китайской знати.

Бытует легенда, как трутовик превратил в богачку сиротку Фу Линь, которая была так бедна, что не имела даже лишней пары сандалий. А было так.

Девушка поливала сливу своими сиротскими слезами

Девушка поливала сливу своими сиротскими слезами

Однажды во сне лучезарный юноша, спустившийся на крыльях с небес, сказал Фу Линь, чтобы она поливала сухую сливу в двух милях от ее дома, и ей за это воздастся.

Каждое утро девушка наполняла водой из ручья огромный кувшин и, изнемогая от тяжести ноши, обливаясь слезами, доставляла живительную влагу погибающей сливе.

Однажды она заметила, что ствол дерева порос грибами Рейши, — вся округа узнала про этот уникальный дар природы, неистощимый кладезь лекарств.

Фу Линь собрала урожай и выгодно продала его. На вырученные средства она купила домик в соседней деревне и вскоре вышла замуж за хорошего и доброго юношу.

…Сколько бы не ухаживали земляки за чудесной сливой, больше грибов на ней никогда не росло. И тогда люди поняли, что девушка поливала их не ключевой водой, а своими сиротскими слезами.

Возвращаясь к реальности, скажу: гриб снижает артериальное давление, лечит аллергию и астму, борется с метастазами раковых клеток, замедляет процесс старения.

Эксперты Китайской академии наук говорят, что главными чудодейственными веществами в составе гриба являются полисахариды и тритерпены. Эти углеводороды обеспечивают нормальную жизнедеятельность человеческого организма, помогают ему противостоять стрессу.

Гриб бессмертия с Блаженных островов Reviewed by on . Дар Блаженных островов Знаете ли вы, где находятся Блаженные острова? Считается, что мифическая страна притулилась на краю света. Или даже раскинулась в иных, н Дар Блаженных островов Знаете ли вы, где находятся Блаженные острова? Считается, что мифическая страна притулилась на краю света. Или даже раскинулась в иных, н Rating: 0

Leave a Comment

scroll to top