Среда , 28 Июнь 2017

Home » Экскурсии с КаравайNEWS » Фуджейра – отели на Индийском океане

Фуджейра – отели на Индийском океане

Fujairah

Фуджейра – отели на Индийском океане. Но, прежде всего, это небольшой эмират, расположенный на северо-западном побережье Объединенных Арабских Эмиратов с выходом к Аравийскому морю. По сравнению с другими, более известными, такими как Абу-Даби и Дубай, он является вспомогательным. Удивительно, что при наличии пляжей большой протяженности, покрытых золотистым песком, побережье не слишком обжито. Нетронутостью природы эмират больше напоминает Оман, чем Дубай. Все другие княжества находятся в Персидском заливе.

Восточное побережье

В первую очередь туристов привлекают горы, обилие зелени, потрясающие пляжи и комфортный климат, который лучше, чем в других частях этого региона. Фуджейра (отели на Индийском океане), отзывы у туристов, как правило, вызывает положительные: спокойный классический пляжный курорт. Воздушный порт – Международный аэропорт Дубай находится всего в 40 минутах езды. Новая трасса Шейх Халиф (шоссе 89) в настоящее время открыта, что делает трансферт весьма удобным.

На фоне лишенных растительности склонов Хаджара, захватывающе дух восточное побережье ОАЭ, особенно выигрывает. Граница проходит по Оманскому заливу и открытым водам Индийского океана. Большая часть береговой линии (более 90 км) находится в эмирате Фуджейра. Но есть и территории, относящиеся к третьему по величине эмирату Шарджа (Оман).

Fujairah-6

Фуджейра (отели на Индийском океане) могут похвастаться потрясающими пляжами и хорошими местами для дайвинга, которые протянулись вдоль побережья. Зато во внутренних районах можно посетить множество культурных и исторических мест с большими возможностями для приятных приключений. Сельское хозяйство и рыболовство по-прежнему занимает важное место, хотя опорой экономики в настоящее время являются туризм, заправка судов и морские грузовые перевозки.

Множество направлений

Отмечается несколько курортных направлений. Одно из них – наиболее прямой маршрут вдоль относительно нового шоссе, который пересекает Хаджар. Начинаясь с перекрестка на Sharjah-Калбы-роуд к востоку от Mleiha, он (маршрут) заканчивается в районе Аль-Hayl уже за пределами города Фуджейры.

Если двигаться с юго-запада, нужно ехать по Е88 из Шарджи, через Al Dhaid, по утопающему в зелени сельскохозяйственному району, раскинувшемуся примерно в 60 километрах от Шарджа. Это тоже популярный маршрут. По дороге к Фуджейра (отели на Индийском океане, фото внизу) со стороны Дубаи много интересного. К примеру, в Масафи можно посетить «пятничный рынок», где продаются ковры неизвестного производства.

А еще там радует глаз изобилие фруктов и овощей, частично местного произрастания. Есть цветы, керамика и, конечно же, море китайских товаров. Несмотря на название, создается впечатление, что рынок работает ежедневно. После того, как вы закупите продукты и сувениры и продолжите движение, у вас появится реальный шанс увидеть знаменитые бои быков.

Fujairah-1

Каждую пятницу на Corniche – открытом, ровном участке пыльной голой земли собираются сотни зрителей, которые хотят посмотреть на этот старый вид спорта.

Дороги на юг

Начинаясь на удалении от моря, дорога от Dhaid ведет к деревне Масафи и там раздваивается. Налево – путь к Диббе. Это исторический город в прибрежной зоне на северной оконечности восточного Аравийского полуострова в Оманском заливе. Направо – к выбранному нами райскому местечку (южное направление).

Диббе – тихий традиционный порт, который делят между собой Шарджи, Фуджейра и Оман. Когда-то здесь был очень важный рынок, а в древности произошло одного из самых кровавых сражений, в ходе становления Ислама. В истории Арабских Эмиратов это единственная крупная битва. Путешествие на удаленные полуострова Musandam Омана начинается здесь. В Диббу можно попасть непосредственно из Ра-эль-Хайма.

Путешествуя по югу, невозможно не посетить восстановленный во всем великолепии форт Bithnah. Это один из многочисленных фортов и сторожевых башен, которые когда-то защищали маршруты через горы, ведущие в почти неизменившиеся города эмирата. Найдите время, чтобы изучить дворец Al Hayl. Он когда-то был летней резиденцией правящей семьи Фуджейра. Отели на Индийском океане – гораздо более позднее «приобретение».

Fujairah-2

Мечеть Аль – Badiyah. Древнее сооружение является безусловным лидером просмотров. Говорят, ему больше 500-лет, но здесь до сих пор проводятся ежедневные молитвы. Чтоб попасть в мечеть, примите на прибрежной дороге на север от Фуджейры, далее двигайтесь мимо Корфаккана до деревни Badiyah.

Единственный большой бой

Еже одна достопримечательность – Форт. Существует единое мнение, что ему 360 лет. Он стоит на небольшом уклоне, на краю финиковых садов Фуджейра Сити. Оборонительное сооружение, а заодно дом правящей династии, выглядит достаточно скромно.

Возникновение оборонительных постов часто относят к временам португальской колонизации. Но многие из них старше и перестраивались после прибытия португальцев в шестнадцатом веке. В любом случае, последующие бои за владения этими землями имели кровавые последствия для жителей восточного побережья.

Бастион был сильно поврежден в начале двадцатого века в ходе британской бомбардировки, но был восстановлен в своей прежней красе. Особенно впечатляюще он выглядит ночью.

Там, где качаются пальмы

Между сверкающими берегами Индийского океана и великолепным горным хребтом Хаджар расположен пятизвездочный пансионат Фуджейра Rotana Resort & Spa – место для тех, кто ищет полного расслабления и тихого семейного отдыха. Здесь все словно специально создано для романтического времяпрепровождения влюбленных пар.

Качающиеся пальмы, живописные водоемы, пышные зеленые сады, нетронутый песчаный пляж создают спокойную обстановку курорта в тихой гавани на побережье Фуджейра. Отели на Индийском океане отличаются комфортом. Все 250 номеров и люксов имеют прекрасные условия для незабываемого отдыха.

Прекрасная непринужденная атмосфера гостиницы, освещенные солнцем террасы и балконы, ухоженные сады создают ощущение маленького райского уголка, откуда не хочется уезжать. Внимание отдыхающих привлекает коллекция из шести различных вариантов передвижных столовых, включающих ресторан на пляже и бар.

Есть джакузи, турецкая баня, теннисные корты. Можно посетить салон красоты, сауну. Обеспечивается трансферт в город, предлагаются разнообразные экскурсии. В номерах кондиционер, домашние тапочки, сейф, телефон. Есть зона отдыха. Номера обслуживаются круглосуточно.

Fujairah-3

Миллениум отель

Предоставляется возможность заказать мероприятие (свадьбу, вечеринку) на уединенном пляже или в цветущем саду. Все места украшаются в соответствии с событием. Для празднеств в помещении конференц-зала (он очень просторный) есть три специальные комнаты. Это так здорово, что есть два плавательных бассейна, клуб начинающего пловца для малышей, Zen спа-центр на Rotana, Bodylines Fitness & Wellness Club, частный пляж, где проходит большинство мероприятий, начиная от пляжного волейбола до уроков дайвинга и участия в водных видах спорта!

Вот еще пятизвездочные отели Фуджейра (на Индийском океане). «Все включено» – это про них: Millennium Hotel Fujairah, Concorde Fujairah, Отель Al Diar Siji, Hilton Fujairah Resort и др.

Большинство из этих и других гостиниц предлагают дайвинг-программы в Индийском океане. Есть центр в Le Méridien Al Aqah Beach Resort, где предлагают прокат снаряжения и экскурсии с погружениями в лучших местах океана. www.alboomdiving.com (09 204 4925).

Горы, море, сады

Выбрав на Фуджейра (отели на Индийском океане) «5 звезд», а может четыре или три, вы наверняка задумаетесь: чем заняться в дни отпуска? Маршрут «Сухие русла рек (вади) и горы» весьма заманчивый. Чтобы увидеть все это, нужно оторвать взор от Индийского океана и оглянуться назад, на вид величественный массив Хаджар. Скалистые пики и вади – лучшие в стране места для пеших прогулок. Пока вы не знаете район, походы и катание на горных велосипедах должно быть проходить строго в составе экскурсионной группы.

Организатор тура Absolute обещают пешеходные и велосипедные туры разных уровней сложности, в том числе горный поход в Дибба и прибрежный тур. «Абсолютные приключения» можно подробно рассмотреть на сайте www.adventure.ae (04 392 6463).

Экскурсии на корабле и автопутешествия. Если дайвинг вам не по душе, Международный морской клуб предложит путешествие «под парусом». Есть прокат лодок и водных лыж. Так же существует маршрут выходного дня в виде автомобильных поездок. Морской клуб: www.fimc.ae (09 222 1166).

Где можно остановиться?

Далее вы сможете не только прочитать про Фуджейра (отели на Индийском океане), адрес электронный поможет вам напрямую связаться с выбранной гостиницей и уточнить детали. Le Méridien Al Aqah (пять звезд) сочетает в себе качество обслуживания и гостиничные удобства премиум Дубай. Расположен в уединенном месте. Пригоден для романтического и семейного отдыха. Имеет 230 метров частного пляжа, высоко ценятся спа, водные виды спорта, клубы для детей и подростков, хорошие рестораны. www.lemeridien-alaqah.com (09 244 9000).

Sandy Beach Hotel (четыре звезды). Небольшой пляжный курорт привлекает к себе дайверов на протяжении десятилетий. Главной достопримечательностью является гора Снупи Rock в нескольких минутах движения от частного пляжа. Она названа так честь большого сходства со спящей собакой.

Номера и шале, которые когда-то были из разряда «серфер шик». Теперь они современные и удобные. Есть ресторан морепродуктов. www.sandybeachhotel.ae (09 244 5555).

Fujairah-4

Среди множества отелей

Hilton Fujairah (пять звезд) расположен в центре одноименного города предлагает легкий доступ к культурному наследию края, магазинам, ночной жизни. Он больше подходит как перевалочный (хаб), а не конечный пункт назначения.

На знакомство с внушительным участком пляжа, водными видами спорта и теннисным кортом вам хватит одного дня. В ресторане шведский стол. Ежедневно предлагаются различные тематические вечера. Все это на одном уровне с приличным шведским столом Дубаи. Ночной клуб вряд ли привлечет ди-джеев с громкими именами, но живая музыка есть, бильярдные столы развлекают народ до 3 утра. www.hilton.com (09 222 2411).

Novotel Фуджейра (отели на берегу Индийского океана, 4 звезды). У него прямой доступ к пляжу. Кроме того вы делаете большую экономию на цене (номера менее Dhs300). Так что стоит рассмотреть этот вариант. Находится среди скопления отелей, в нескольких минутах ходьбы от Фуджейра City Centre Mall.

Солнечные ванны с утра до вечера

Шезлонги на террасе бассейна в Новотеле очень удобные. Так что загорать с утра до того момента, когда Солнце исчезает за горами Хаджар – не проблема. Если после долгого пути вы решили остановиться в этой гостинице, питаться будете в столовой (днем) и столовой-ресторане интернациональной кухни (вечером). www.novotel.com (09 223 9999).

Radisson Blu Resort Fujairah (5 звезд). Находится в северном направлении, примерно в 50 км к северу от города Фуджейра. Это один из самых укромных пляжных курортов ОАЭ. Spa, бассейн, прекрасный протяженный пляж окрашивают местечко романтизмом. Горы придают территории особую красоту. Кроме путешествий и наслаждения пейзажами, можно найти в маленьком удаленном уголке есть и другие развлечения. Так что отправляйтесь в Фуджейра (отели на Индийском океане). Как добраться мы вам подсказали. Оставаясь здесь, поужинайте в изысканном арабском ресторане морепродуктов Al Nokhada. www.radissonblu.com (09 244 9700).

Fujairah-5

Вернуться в Эмираты

Не пустуют и такие отели, как Ibis Fujairah (Фуджейра, отели на Индийском океане, 3 звезды). Есть бесплатный WiFi, возможность веселого проведения времени (можно заказать праздник). Радует конференц-зал. Доехать просто: три километра от набережной Корниш и столько же от торгового комплекса Fujairah City Centre. Номера современные, деревянная мебель.

К комнатах кондиционеры, телевизоры с плоским экраном, сейф, ванная комната (душ, фен). В ресторане оказывается услуга по круглосуточной доставке еды и напитков прямо в номер. Многим нравится посидеть лаундж-баре, выпить, посмотреть по телевизору футбол или другие спортивные передачи. От пансионата до Международного аэропорта Шарджа 84 км. Трансферт по заказу.

Как ты необычна, Фуджейра (отели на Индийском океане)! Отзывы отдыхающих разные. Но чаще восторженные. Особо отмечаются уютные пляжи, просторные номера, довольно вкусные завтраки, обеды и ужины (даже при отсутствии в некоторых местах особого разнообразия меню). Многие путешественники говорят, что они бы с удовольствием вновь побывали на берегу Индийского океана, Фуджейра произвела на них неизгладимое впечатление.

Фуджейра – отели на Индийском океане Reviewed by on . Фуджейра – отели на Индийском океане. Но, прежде всего, это небольшой эмират, расположенный на северо-западном побережье Объединенных Арабских Эмиратов с выходо Фуджейра – отели на Индийском океане. Но, прежде всего, это небольшой эмират, расположенный на северо-западном побережье Объединенных Арабских Эмиратов с выходо Rating: 0

Leave a Comment

scroll to top