Четверг , 14 Декабрь 2017

Home » Экскурсии с КаравайNEWS » Есть такая работа – нести почетную караульную службу на главной высоте России

Есть такая работа – нести почетную караульную службу на главной высоте России

chas
Легко ли быть часовым?

Кто бывал на Мамаевом кургане, знает, какое это потрясающее действие – смена почетного караула у Вечного огня. И не только по своему глубинному смыслу. — Каждый шаг солдат выверен, движения отточены. Посмотрев ритуал, многие дети пытаются повторить марш часовых, и тут же убеждаются: без специальной подготовки поднимать в марше ногу на 120 сантиметров — чрезвычайно сложно!

Оказывается военнослужащие роты Почетного караула проходят не только строевую, но и хореографическую подготовку. Их обучают упражнениям, формирующим осанку, повышающим растяжку мышц и связок. И мало кто задумывается, что внешне эффектное зрелище на деле – нагрузка такая, что семь потов сойдет!

С новобранцами занимаются военные – контрактники. Они отслужили на Мамаевом кургане, не раз участвовали в парадах, демонстрировали прекрасную выучку на смотрах и т. п.

Кроме строевых приемов, в том числе в движении с карабином, ребята учатся исполнению и других воинских ритуалов. За время службы им приходится не только дежурить у Вечного огня, но и встречать делегации, возлагать венки, участвовать в других важных мероприятиях.

Евгений – заместитель командира роты по медицинской части. Его задача – обеспечивать порядок при смене караула и его несении. Его подруга Ксения, которая пришла на Мамаев курган, гордится им! Я специально не спрашивала ее об этом – это было заметно даже невооруженному глазу. А вот просьбу сфотографировать ее рядом с Евгением, озвучила. Теперь у меня есть вот такая фотография!

para
Евгений и Ксения. Минутная встреча на кургане.

 - Знаете ли вы?

- 9 тысяч километров – это путь, который проходит строевым шагом за год службы солдат из роты почетного караула.

- Почти 300 часов стоит солдат в почетном карауле у Вечного огня на «Высоте 102».

Есть такая работа – нести почетную караульную службу на главной высоте России Reviewed by on . Легко ли быть часовым? Кто бывал на Мамаевом кургане, знает, какое это потрясающее действие – смена почетного караула у Вечного огня. И не только по своему глуб Легко ли быть часовым? Кто бывал на Мамаевом кургане, знает, какое это потрясающее действие – смена почетного караула у Вечного огня. И не только по своему глуб Rating: 0

Leave a Comment

scroll to top