Суббота , 24 Июнь 2017

Home » Простые советы » «Шапочное знакомство». Вяжем сами

«Шапочное знакомство». Вяжем сами

Шапочка "Радостная"

Шапочка «Радостная». И  Марина тоже!

Я очень люблю вязать. К сожалению, не успеваю уделять любимому занятию достаточно времени. Но корзинки, стоят у меня годами и  греют, греют мое сердце. Моль ненавижу! Время от времени она покушается на мои запасы. Иногда  я  буквально вырываю из ее ненасытной пасти яркий клубок, беру спицы и… 

О, какое это счастье набрать на них петельки и связать что-нибудь «быстрое», к примеру, шапочку и шарф. Хотя журналов по вязанию накопила много, строго по ним никогда не вяжу. Следование схемам меня утомляет.

А вот трикотаж «из головы» — окрыляет. Я словно рисую! Иногда «стираю нарисованное» (распускаю) и «перерисовываю» (перевязываю). Знаю, что модели должны сопровождаться описанием, но их у меня нет.  Успокаивает тот факт, что сложно не вяжу. Это значит, при желании, всегда можно разобраться!

Шапочка «Морковное солнышко»

Набирала  вспомогательной нитью примерно 72 петли (точно не записала), основной нитью вязала жгуты, постепенно убавляя полотно кверху. Очень нравится, когда зауженный верх шапочки напоминает шлем.

Шапочка "Морковное солнышко"

Шапочка «Морковное солнышко»

Открыв петли вспомогательной нити, вязала шапочку вниз, словно отзеркаливая. После сшивания изделия, нижняя часть становится подкладкой (поэтому, если ниток маловато «отражение» можно вязать любыми другими нитями).

Цветочки — украшения тоже придумала, пуговичек у меня много —  подобрала желтенькую сердцевинку.

Шапочка «Осенний марафон»

Ее я только что связала, за первые две серии фильма «Долгий путь домой». Наверное придется носить уже следующей зимой — весна — красна наступила так быстро! Сама шапочка связана чулочной вязкой. Украшена ободком. Его я собрала из нескольких цветочков — мотивов  и пришила к гладкому полю. Люблю «тройки»: шапка, шарф,  шейная косыночка (или манишка). Есть и шарф. Но его не сфотографировала.

Шапочка  "Осенний марафон"

Шапочка  «Осенний марафон»

Желаю вам много красивых шапочек!

«Шапочное знакомство». Вяжем сами Reviewed by on . [caption id="attachment_8368" align="aligncenter" width="450"] Шапочка "Радостная". И  Марина тоже![/caption] Я очень люблю вязать. К сожалению, не успеваю удел [caption id="attachment_8368" align="aligncenter" width="450"] Шапочка "Радостная". И  Марина тоже![/caption] Я очень люблю вязать. К сожалению, не успеваю удел Rating: 0

Leave a Comment

scroll to top