Суббота , 24 Июнь 2017

Home » Библиотека КаравайNEWS » Строитель третьей фабрики ХБК Людмила Моисеева из Камышина на обложке журнала «Работница». 1965 год

Строитель третьей фабрики ХБК Людмила Моисеева из Камышина на обложке журнала «Работница». 1965 год

Luda

От улицы Батрацкой до улицы Терешковой

Девушка в рабочей одежде с книгой в закинутых за спину руках по – хозяйски проходит мимо новостройки. Лицо девушки озаряет улыбка. Это Людмила Моисеева. Крановщица и поэтесса, строитель третьей фабрики комбината.

Ее фотография украшает обложку журнала «Работница» №10 за октябрь 1965 года. В самом номере помещено еще 6 цветных фотографий и очерк Тамары Александровой «От улицы Батрацкой до улицы Терешковой». Автор поэтично рассказывает о стремительном росте нашего города, славных девчатах, работающих на хлопчатобумажном комбинате, о дессинаторе Лиде Болотовой, о ткачихах Любе Ястребовой и Тамаре Удачиной, о комсомольских вожаках Алле Гапон и Майе Никитушкиной. Живут они всеми силами души, работают, учатся, занимаются в кружках.

Написано в журнале и о тех, кто жалуется на скуку и собирается бежать из Камышина. Трудно не согласиться с автором, что «уезжают отсюда, как правило, те, кто нигде не учиться, не «испепеляется» на общественной работе, кого на аркане не затащишь ни в самодеятельность, ни на лекцию об искусстве. Такая «охота к перемене мест» появляется от нравственной бедности. Вызывает она гнев и жалость.

И, наоборот, с гордостью и уважением пишет «Работница» об увлеченных, трудолюбивых и самостоятельных парнях и девчатах.

«Это они, продолжая дело отцов, помогли дойти городу от улицы Батрацкой до улицы Терешковой и поведут его дальше к будущей улице, которую может быть назовут именем одного из покорителей Марса».

 «Ленинское знамя», октябрь,1965 г.

PS: в 2016 году Камышинский хлопчатобумажный комбинат уже не гигант европейского уровня. Третьей фабрики, которую строила Людмила, больше не существует. 

Строитель третьей фабрики ХБК Людмила Моисеева из Камышина на обложке журнала «Работница». 1965 год Reviewed by on . От улицы Батрацкой до улицы Терешковой Девушка в рабочей одежде с книгой в закинутых за спину руках по – хозяйски проходит мимо новостройки. Лицо девушки озаряе От улицы Батрацкой до улицы Терешковой Девушка в рабочей одежде с книгой в закинутых за спину руках по – хозяйски проходит мимо новостройки. Лицо девушки озаряе Rating: 0

Comments (1)

Leave a Comment

scroll to top