Пятница , 18 Август 2017

Home » Библиотека КаравайNEWS » Разрешите поумничать. Выпуск-3. «Пешка»

Разрешите поумничать. Выпуск-3. «Пешка»

НУЖНАЯ ПЕШКА
В пятницу на работе Мылов сыграл восемнадцать партий в шахматы. Наверное, это было слишком, и ночью Мылову приснилось, будто он белая пешка, стоящая на Е4. И будто теперь не надо ничего решать и вообще думать – с пешки-то какой спрос…
Наяву Мылов как раз больше всего любил думать, придерживаясь принципа: «Мы люди маленькие». И вот теперь, красуясь на шахматной доске, Мылов-Пешка упивался пьянящим чувством полной безответственности, ибо где-то там, наверху, за него думала умная Голова, а крепкая Рука переставляла куда надо.
Вокруг все кипело, гибли пешки и фигуры покрупнее, а Мылову было наплевать: умная Голова позаботилась о его надежной защите. В середине игры Рука взяла его за полированную голову, и Мылов, удивляясь собственной наглости, съел черного коня.
Потом Рука продвинула Мылова  еще на две клетки вперед, и оказалось, что он уже достиг седьмой горизонтали и следующим ходом превращается в ферзя. Мылов-пешка был в восторге! Все-таки эта Голова здорово за него думала!
Вдруг откуда-то вывернулся черный слон и напал на пешку-Мылова, но он ничуть не испугался, зная, что Голова его в обиду не даст. Рука повисла над Мыловым, потом щелкнула пальцами и… переставила куда-то ладью, оставив Мылова без защиты.
Мылов с ужасом понял, что он принесен в жертву.  Его, пешку – Мылова, оставляли на верную гибель, чтобы выиграть темп!Черный слон ринулся на похолодевшего Мылова и смел с доски. Мылов проснулся уже на полу, ощупал ушибленную голову и впервые глубоко задумался о жизни.
Геннадий ПАВЛОВ
Разрешите поумничать. Выпуск-3. «Пешка» Reviewed by on . В пятницу на работе Мылов сыграл восемнадцать партий в шахматы. Наверное, это было слишком, и ночью Мылову приснилось, будто он белая пешка, стоящая на Е4. И бу В пятницу на работе Мылов сыграл восемнадцать партий в шахматы. Наверное, это было слишком, и ночью Мылову приснилось, будто он белая пешка, стоящая на Е4. И бу Rating: 0

Leave a Comment

scroll to top