Среда , 23 Август 2017

Home » Библиотека КаравайNEWS » Детективная история о климатических происках русских

Детективная история о климатических происках русских

Холодомор!

Холодомор!

США устали от испытаний снежными бурями и водяными потоками с разверзшихся небес. Спецслужбы давно терзали смутные сомнения в том, что работает стихия. Наконец, самых умных представителей секретного ведомства осенило: «Да это же жестокие климатические происки русских!». За подтверждением своего уникального открытия они направились к Алану Робоку. Профессор Рутгерского университета в Нью-Брансвике (штат Нью-Джерси) не первый год занимается проблемами управления климатом, он знает об этих проделках человека все и даже больше.  Высокое общение складывалось примерно так, как описано ниже. Тайный разговор озаглавим:

Буря мглою небо кроет

- Скажите, Алан, способны ли ученые распознать искусственное воздействие на климат планеты, в случае чего? Что если Америка надумает контролировать климат какой-то страны, ее раскусят или как?  – перейдя на шепот, спросил профессора Ратгерского университета Алана Робока человек из ЦРУ.

Робок, который на проблемах управления климатическими процессами Земли собаку съел, давно привык к вопросам о дождях, снегах, гололедах, иногда умным, чаще – идиотским, как этот, цэрэушный…

Он устало откинулся на спинку удобного офисного кресла и сказал, глядя главному разведчику прямо в глаза: «Конечно, сэр … Масштабный геоинжиниринг нельзя скрыть…».

- You don’t say? А мы хотим… — не выдержав нарастающей напряженности, брякнул второй лазутчик.

- Заткнись, болван. Мы давно ничего не хотим. С тех самых пор, как во Вьетнаме «надули» облака йодистым серебром… О, какие это были ливни, жаль, что короткие! Тропа «Хо Ши Мина»превратилась в грязное месиво… Партизаны Южного Вьетнама, пусть ненадолго, но oстались без связи с большим миром… Прекрасные воспоминания! С тех пор наука шагнула далеко вперед… может быть, теперь можно обойтись без серебра?

- Можно, сэр! Да что там облака и дожди! Если разместить в космосе отражающие солнечный свет зеркала, то планета превратится в ледяную глыбу. Но стоит делать это?

 — Довольно, Алан…  Что толку в вашей болтовне, если источник гадостей не скрыть от …  А ведь так хотелось, чтобы она вымерзла… — главарь так и не решился произнести страшное слово «Россия». Но шестое чувство подсказывало Робоку, что это так.

Смутные догадки подтвердила фраза, которую сотрудники секретного управления в сердцах обронили, покидая профессорский кабинет:

- Мы уверены, что бури мглою кроют американское небо из-за русских… Это они нагоняют климатические напасти на нашу благословенную страну…

- Гулящая свекровь снохе не верит, — злорадно подумал Алан Робок, широко улыбаясь вслед быстро удаляющейся разведке.

Он не любил сплетен, из которых следует, что Москва насылает на США снежные бури и торнадо, а Вашингтон — землетрясения на Камчатку, Кавказ, Среднюю Азию, а в 2010-м даже организовал для русских нечеловеческую жару …

Профессор был уверен в том, что любые попытки играть в азартные игры с климатом Земли заканчиваются плачевно для ее обитателей, более того — ужасающе… Однако знал и то, что работы в этом направлении все равно ведутся. По крайней мере в его стране.  И ему было больно и страшно за этот безумный мир…

Детективная история о климатических происках русских Reviewed by on . [caption id="attachment_8299" align="alignleft" width="600"] Холодомор![/caption] США устали от испытаний снежными бурями и водяными потоками с разверзшихся неб [caption id="attachment_8299" align="alignleft" width="600"] Холодомор![/caption] США устали от испытаний снежными бурями и водяными потоками с разверзшихся неб Rating: 0

Leave a Comment

scroll to top