Среда , 23 Август 2017

Home » Архив » Ура! Хоть что-то бесплатно!

Ура! Хоть что-то бесплатно!

Ура! Меняю тариф бесплатно!

Yes! Меняю тариф бесплатно!

Сотовые гиганты «Билайн» и «МТС» порадовали народ долгожданным нововведением. Согласно новым правилам оказания услуг телефонной связи, 15 января 2015 года на территории России смена тарифа для пользователей стала бесплатной.

Правда, не все так просто под луной. Безвозмездно, то есть даром, метаться с плана на план вам все равно никто не позволит. Сменить тариф «за так» можно при условии, если между сменами пакета промелькнули 30 дней.

И до этого светлого нововведения сотовые компании допускали бесплатный переход на любой открытый тарифный план, но единожды и для новичков — абонентов, только что ставшими счастливыми обладателями пакета.

За каждый последующий переход пользователь платил в среднем 100 российских рублей (нередко стоимость смены тарифа составляла 200 рублей, иногда доходила до 500 рублей).

При смене тарифа, компания теперь обязана информировать абонентов  об изменении SMS-уведомлением (раньше оператор мобильной связи констатировал смену на корпоративном сайте). При расторжении договора оператор должен вернуть абоненту денежное содержимое баланса в течение 30 дней.

Новые «Правила оказания услуг телефонной связи», безусловно, порадовали народ. Даже наступившей Деревянной Козе было понятно, что требование денег за переключение на другой тарифный план ущемляли права абонентов.

И еще эта неувязочка: оператор, значит, вправе менять тарифы, уведомив об этом абонента, а абонент бесплатно перейти с одной системы ставок платы на другую, «значица», нет? Наконец справедливость восстановлена.

На стадии подготовки новых правил, частота смен тарифа вообще не оговаривалась. Но представители сотовых компаний предположили, что это приведет к тому, что недобросовестные абоненты пустятся во все тяжкие.

Они станут менять тарифный план, как перчатки, перед каждым очередным звонком, нанося экономический ущерб операторам связи. Минкомсвязи согласилось: потребительский экстремизм у нас очень даже возможен, по сему разумные ограничения не помешают.

В 2014 году гендиректор аналитической компании Telecom Daily Денис Кусков, комментируя грядущие нововведения, сказал, что бесплатная смена тарифов позитивно скажется на абонентах и менее выгодна операторам связи. Хотелось бы порадоваться за абонентов. В кои – то веки позитив перекочевал на сторону масс. А то как-то загостился, шельмец, «у компаний».

Ура! Хоть что-то бесплатно! Reviewed by on . [caption id="attachment_7992" align="alignleft" width="598"] Yes! Меняю тариф бесплатно![/caption] Сотовые гиганты «Билайн» и «МТС» порадовали народ долгожданны [caption id="attachment_7992" align="alignleft" width="598"] Yes! Меняю тариф бесплатно![/caption] Сотовые гиганты «Билайн» и «МТС» порадовали народ долгожданны Rating: 0

Leave a Comment

scroll to top