Суббота , 24 Июнь 2017

Home » Архив » Турецкий поток вражды. Су-24

Турецкий поток вражды. Су-24

Su-24

Во вторник, 24 ноября, в небе над Сирией произошел инцидент, который поразил мировое сообщество беспрецедентной вероломностью. Турецкий истребитель F-16 сбил российский военный самолет СУ-24.

Фронтовой бомбардировщик ВВС России возвращался на авиабазу Хмеймим после выполнения боевого задания в рамках операции по уничтожению террористов ИГИЛ. Удара в спину от дружественного государства, каковым РФ считала Турцию, никто не ожидал.

Более того, ракета класса «воздух — воздух» была послана «вдогонку» Су-24, находящемуся в воздушном пространстве Сирии, которая официально обратилась к России за военной поддержкой и получила ее.

Юркие, гонимые ветрами сенсаций, современные СМИ, с момента происшествия чего только не написали в сети: российский бомбардировщик был в воздушном пространстве Турции и не был; убиты оба катапультировавшихся пилота и только один; выживший летчик находится у сирийских повстанцев и в отделении турецкой полиции. Видимо, для некоторых представителей прессы XXI века задача №1 — щекотание людских нервишек, нагнетание обстановки, формирование потока откликов «нужного» характера.

Шесть тысяч метров над землей, километр от границы со страной, с которой у России хорошие отношения. Осознание чувства выполненного долга, не побоюсь высоких слов, перед человечеством, на которое, как движущийся песок в пустыне, наступает терроризм. И вдруг такое…

Военные летчики – народ бывалый, «издержки» своей суровой профессии знают, но возникшей буквально из воздуха подлости не ожидали. Катапультироваться, надеясь спастись и от «земной напасти», успели. Но были расстреляны с земли. Один погиб.

Тем не менее, российский экономист, публицист и политик Михаил Делягин, чье мнение нередко идет в разрез с общепринятым, предостерегает: жестоких ответных выпадов пострадавшей стороне в данной делать не нужно. Турция, в силу своих культурных особенностей, скорее расценит их сигналом к продолжению конфликта с Россией.

Но делать серьезные шаги к урегулированию складывающегося мирового дисбаланса нашей стране нужно, более того, давно пора.  При этом главное – завоевывать равноправие с Западом по всем животрепещущим вопросам (никого не упрашивать, не «уговаривать», а именно завоевывать).

Только тогда можно будет всерьез и надолго отстраниться от попыток давления на нас со стороны тех, кому не нравится независимая огромная страна под названием Россия.

Пока же системные удары по ней производятся любым «подручным» способом, будь то мощное информационное воздействие, потопление подводной лодки, подрыв гражданского или уничтожение военного самолета.

Если предположить, что российские пилоты действительно ошиблись, случайно попав в «коридор — аппендикс», то покинули «чужое небо» в считанные секунды, за которые ну никак невозможно было выдать им «сто одно турецкое предупреждение» (10! обращений к экипажу) о нарушении воздушного пространства.

Если же в течение нескольких минут «предупреждения» все же звучали, то, ясное дело, не покидавшие Сирии летчики, не совсем понимали, какие к ним претензии у Турции? Чего она хочет?

«Чего – то» хотела. И теперь, видимо, «желает», раз не побоялась недавно открыто провозгласить, что встает на защиту сирийских туркменов (туркоманов) от российской авиации, чтобы они могли продолжить драться на стороне ИГИЛ против существующей сирийской государственности.

Зачем ей это? А после свержения законной сирийской власти у страны тюльпанов появится шанс обогатиться при помощи потенциальной «золотоносной нити», каким может стать газопровод из Катара — эмирата на Ближнем Востоке.

Часть Сирии, где проживают туркоманы, Турция, скорее всего, априори сочла «своей территорией». Там и уничтожила Су-24, в «гибридной» войне против Российской Федерации, решив окончательно примкнуть к Западу. Правда, уже методом «обычного» противостояния. Вот такой получился «турецкий поток». Сможем ли мы призвать «вчерашнего партнера» к здравомыслию и как? Покажет время.

PS: Штурман Су-24 выжил, найден и доставлен на сирийскую авиабазу. Погибшего командира экипажа Президент РФ представил посмертно к Звезде Героя. Будет награжден и второй пилот, а также участники поисковой операции.

efremenkoЮрий Ефременко, председатель городского совета ветеранов:

— Разбойничье нападение произошло, не исключено,  с ведома третьих государств. Сама бы Турция на этот шаг не пошла. Хотя, если вспомнить прошлое, в период ВОВ, эта страна собиралась при благоприятных обстоятельствах, начать войну против СССР. История повторяется? Считаю, что нам нужно быть сдержанными, но последовательными и продолжать решать вопросы о создании коалиции по уничтожению террористов. Ведь этот выпад и был направлен на то, чтобы внести разногласия в зарождающийся антитеррористический союз.

kolosovМихаил Колосов, депутат камышинской городской Думы:

 – Нефтяной поток с территории Сирии нелегально идет через Турцию, принося большие доходы, – на этом во многом основана дружба этой страны с ИГИЛ. Ее выступления на саммитах якобы «против» терроризма – не более чем слова. От дружбы с запрещенным в России исламским государством, отказываться Турция не намерена. Все происходящее (в том числе и отключение от электроэнергии Крыма) – хорошо спланированные операции, направленные на подрыв зарождающейся антитеррористической коалиции Англия – Франция — Россия. Россияне должны дать достойный ответ вероломству.

Турецкий поток вражды. Су-24 Reviewed by on . Во вторник, 24 ноября, в небе над Сирией произошел инцидент, который поразил мировое сообщество беспрецедентной вероломностью. Турецкий истребитель F-16 сбил ро Во вторник, 24 ноября, в небе над Сирией произошел инцидент, который поразил мировое сообщество беспрецедентной вероломностью. Турецкий истребитель F-16 сбил ро Rating: 0

Comments (1)

Leave a Comment

scroll to top