Воскресенье , 22 Октябрь 2017

Home » Архив » Теплоход «Русь Великая» в Камышине. Май-2016

Теплоход «Русь Великая» в Камышине. Май-2016

velikaya

10 мая Камышин посетил круизный теплоход универсального типа «река – море» «Русь Великая». На судне 100 кают, которые способны вместить 196 пассажиров. На сей раз это были жители Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Перми, Оренбурга, Саратова, Самары, других городов России.
Круиз начался 24 апреля на Средней Волге, в Самаре. 9 мая пассажиры встретили на Нижней Волге, в Волгограде. На обратном пути, накануне завершения тура (12.05), красавец теплоход зашел в Камышин. 
velikaya-2
Совсем скоро народ сойдет на берег.
velikaya-4В путешествие по городу отправились более полусотни человек. Первым делом экскурсанты осмотрели памятник А.П. Маресьеву на пересечении улиц Некрасова и Ленина. Они с удовольствием запечатлевали фигуру летчика, смотрящего на родной город с высоты постамента, фотографировались на фоне его знаменитых, высеченных на камне, слов о небе, которое в Камышине особенное, синее, высокое, манящее.

– Какой у вас прекрасный городок! – воскликнула врач из Москвы Марина Алешина, буквально через несколько минут после начала обзорной экскурсии. – Уютный, светлый, приятный глазу и сердцу.

Ее мнение разделили и другие пассажиры теплохода. А наши «братья по Волге» из Самары, кажется, ощущали камышан «братьями по крови»: и климат, по их мнению, схож, и некоторые старинные уголки города созвучны…

В ходе прогулки по Парку Победы, дорогие гости восхитились Стеной Памяти («какие же вы молодцы, что построили свой пантеон славы»). Некоторые отметили, что здесь, в Камышине, впервые увидели мемориал, напоминающий «Бессмертный полк», только постоянно действующий.

velikaya-5

Туристы рассматривают Памятный знак камышанам — труженикам тыла в Парке Победы.

velikaya-6

Очень понравился гостям Камышинский историко-краеведческий музей. Экспозиция была востребована на всей протяженности: гостевой народ интересовало все, начиная от геологического строения территории и природы края, заканчивая советским и современным периодом существования города. Очень многие назвали весьма привлекательной историческую часть города, богатую на легенды и были.
Нашлось место и жалобам: мало тематической полиграфической продукции: открыток, буклетов о городе. Их, в отличие от рассказа экскурсоводов, можно пересматривать, перечитывать, хранить. Из более приземленных, но вполне понятных желаний, звучало: «Где купить камышинское пиво и рыбу? (в иной сезон – арбузы, дыни, ягоды, помидоры). Но… Сказывается проблема речных туров – нехватка времени, точнее перераспределение его в пользу культурной части программы. На посещение магазинов и рынков,  как правило, не хватет «какого-то получаса».
Это мнение экскурсантов. А что думает по этому поводу принимающая сторона? Вот что: клиент всегда прав и хотелось бы, если это возможно, угодить всем и сразу. Но  въездной туризм – дело сложное, кропотливое, комплексное.
Его нужно развивать не от случая к случаю, а на постоянной основе. Однако, остановимся в размышлениях. Это слишком глубокая тема, чтобы раскрыть ее в короткой информации о том, как к нам по старой судоходной памяти зашел еще один теплоход. Пусть даже типа «река — море».
velikaya-7

Марина Алешина

Врач центра Госсанэпиднадзора
Марина АЛЕШИНА (г. Москва):
– Милый город. Очень уютный. Мне Камышин очень понравился! Замечательный историко — краеведческий музей. В нем и на экскурсии по городу узнали много интересного. Работники этого учреждения культуры внимательны, отзывчивы.
Экономист Владимир ФЕДОСЕЕВ
(г. Пермь):
velikaya-8
Владимир Федосеев
– Меня впечатлил старый Камышин. В нем жив дух минувших веков, что придает населенным пунктам особую привлекательность, необычность, индивидуальность. Жалко, что не могу увидеть Арбузный фестиваль. Что же, будем надеяться, что это не последний мой визит в этот город.
 
velikaya-9
Людмила Белова
Преподаватель Людмила Белова
(г. Москва):
– Спасибо за экскурсию по городу. Любой, даже самый скромный городок, становится привлекательным, если правильно преподать его историю и настоящее. Нам рассказали так, что не влюбиться в Камышин просто невозможно! Спасибо!
 
velikaya-10
Максим Мартынов
Инженер Максим МАРТЫНОВ
(г. Троицк Московской области):
– Замечательный город! Все понравилось! Надеюсь, что в скором времени он превратится в туристический центр Нижней Волги. Я желаю этого славному Камышину!
Теплоход «Русь Великая» в Камышине. Май-2016 Reviewed by on . 10 мая Камышин посетил круизный теплоход универсального типа «река – море» «Русь Великая». На судне 100 кают, которые способны вместить 196 пассажиров. На сей р 10 мая Камышин посетил круизный теплоход универсального типа «река – море» «Русь Великая». На судне 100 кают, которые способны вместить 196 пассажиров. На сей р Rating: 0

Leave a Comment

scroll to top