Воскресенье , 22 Октябрь 2017

Home » Архив » Пенсии с 1 октября повысят — жить станет легче. Наверное.

Пенсии с 1 октября повысят — жить станет легче. Наверное.

ЧУвствую, девки, все будет О кей!

Чувствую, девки, все будет О кей!

Бедный рубль! Курсы доллара и евро вверх все скачут и скачут, а твои «избы» горят и горят! Это волнует всех россиян, но пенсионеров особенно. — Доходы у них солидные только на бумаге, и то в «среднем исчислении», на деле – с гулькин нос.
Вот и не спят честно заслужившие отдых ночами, думы думают про «евродолларовские» ужимки и прыжки, которые до добра еще никого не доводили. Горюют: опять жди повышения цен на самые необходимые продукты, коммуналку, лекарства. А -куда уж выше? И так на жизнь почти ничего не остается…
Родные верхи побогаче пенсионерских низов будут, но, как и они, страдают кризисной бессонницей. У них свои проблемы: как при всей этой мировой вакханалии пополнять государственную казну, чтобы выплачивать пенсии в обещанных размерах и в срок?
Недавно Lenta.ru рассказывала о том, какие нешуточные дискуссии разгорелись в Правительстве по поводу первооктябрьского повышения регулярных денежных выплат лицам, достигшим установленного законом возраста и выработавшим необходимый трудовой стаж.
Часть министров в панике: социальная нагрузка на бюджет не выдержит такого напора! Люди, которым в страшном сне еще не снилось, как жить на 6-8 тысяч рублей в месяц, предлагают пропустить повышение, намеченное на 1 октября.
Христом Богом! Повысь, золотая!
Христом Богом! Повысь, золотая!
Вице – премьер Ольга Голодец выступила против такой постановки вопроса. В интервью телеканалу Россия-24 она заявила примерно следующее: отказываться от выполнения правительственных обязательств перед пенсионерами нельзя! Хоть на уровень инфляции, но повысить выплаты нужно! Ну что сказать, Голодец – просто молодец. Понимает структуру момента. Обманывать вообще нехорошо, а стариков, сирот и инвалидов – особенно.
Есть и еще один нюанс: индексация пенсий позволит их владельцам хоть что-то покупать в магазинах. Это поддержит экономику страны. Все правильно: заводы разрушили, торговых центров понастроили, а кто в них отовариваться будет – не подумали.
«Работающие бедные» (Э. Панфилова недавно доложила о них президенту, но он как – то не придал значения ее словам) темпы посещаемости гипер — маркетов снизили. Пусть хоть пенсионеры туда ходят, если смогут.
Но нечего тут юморить по — черному! Позицию сознательного вице-премьера О. Голодец Председатель Правительства Дмитрий Медведев поддержал (удивительно, казалось, кроме айфонов его мало что интересует, ан нет). Он поручил Министерствам финансов и экономического развития подготовить соображения, как и рыбку съесть, фу, и уменьшить бюджетные нагрузки со стороны пенсионных обязательств Правительства, и выполнить их в полной мере.
Интересным Дмитрий Анатольевич счел предложение по оптимальному использованию накопительной части пенсии как источника экономического роста в стране. По его мнению, «накопилки» могут стать тем самым родником догосрочных (более года) заимствований, предоставляемых на длительный срок («длинные деньги»). Это очень актуально при закрытых внешних рынках капитала.
Надо думать, пенсии в IV квартале 2015 года все же повысят. Минимум — на уровень инфляции. Так что, уважаемые российские пенсионеры, хорошо, все будет хорошо!
Мечты! Где ваша сладость?
Мечты! Где ваша сладость?
Пенсии с 1 октября повысят — жить станет легче. Наверное. Reviewed by on . [caption id="attachment_9049" align="aligncenter" width="800"] Чувствую, девки, все будет О кей![/caption] Бедный рубль! Курсы доллара и евро вверх все скачут и [caption id="attachment_9049" align="aligncenter" width="800"] Чувствую, девки, все будет О кей![/caption] Бедный рубль! Курсы доллара и евро вверх все скачут и Rating: 0

Comments (2)

  • Ludozhka

    Российским пенсионерам любые новости об индексации получаемых ежемесячно сумм поднимают настроение. Ведь среднестатистический размер пенсионного обеспечения по России невелик. Всем ли категориям лиц федеральный бюджет гарантирует повышение пенсий с 1 октября 2015 года? Нет, данные изменения коснутся лишь бывших военных и приравненных законом к этой группе граждан.

Leave a Comment

scroll to top