Пятница , 18 Август 2017

Home » Архив » Ошибка пилота или механическая поломка. Наиболее вероятные причины авиакатастрофы в России. 19.03.2016 г.

Ошибка пилота или механическая поломка. Наиболее вероятные причины авиакатастрофы в России. 19.03.2016 г.

zastavka

62 человека на борту самолета Flydubai, погибли. Воздушное судно разбилось я на юге России, в Ростове-на-Дону, 19 марта 2016 года.
По данным МЧС России, среди жертв 55 пассажиров и семь членов экипажа: 44 россиянина, восемь украинцев, два индийца, одина уроженка Узбекистана, пилот был греческий, — сообщили чиновники.
plachet
Сотрудник МЧС (слева) пытается успокоить мужчину, родственники которого погибли в авиакатастрофе.
- В качестве возможных причин смертельной аварии полет Flydubai в России следователи рассматривают ошибку пилота или механическое разрушение, – заявил представитель Следственного комитета России на брифинге.
Ранее исследователи предложили, что основной причиной могла стать плохая погода, но теперь они говорят, что, если авария не была вызвана механическими поломками, она случилась потому, что пилот недостаточно оценил погодные условия. Скорость ветра в момент аварии доходила до 18 метров в секунду, что могло способствовать тому, что пилот ошибся.
«Ветер сам по себе не должен привести к падению самолета. Это было способствующим фактором, – сказал ABC News полковник Стивен Ganyard, авиаконсультант. – Что-то еще пошло не так. Возможно, пилот смотрел в окно, пытаясь найти аэропорт в ночное время. Когда за окном темнота, а вы потеряли горизонт, нетрудно перепутать, где верх, где низ. Мы собираемся найти подтверждения версии, что это человеческая ошибка».
Хотя причина катастрофы все еще до конца неясна, FlyDubai считает, что авария – несчастный случай, а не террористический акт, — сказал ABC News представитель авиакомпании. Российские следователи также не заявляли, что они рассматривают терроризм в качестве основной версии. Они внимательно изучают запись радиообмен между пилотами и авиадиспетчерами.

karta

Национальный совет по безопасности на транспорте США заявил, что будет способствовать расследованию.

abc

Ошибка пилота или механическая поломка. Наиболее вероятные причины авиакатастрофы в России. 19.03.2016 г. Reviewed by on . 62 человека на борту самолета Flydubai, погибли. Воздушное судно разбилось я на юге России, в Ростове-на-Дону, 19 марта 2016 года. По данным МЧС России, среди ж 62 человека на борту самолета Flydubai, погибли. Воздушное судно разбилось я на юге России, в Ростове-на-Дону, 19 марта 2016 года. По данным МЧС России, среди ж Rating: 0

Leave a Comment

scroll to top