Воскресенье , 22 Октябрь 2017

Home » Архив » Осенние мелодии и «Одесские мотивы». Камышин. ДК «Текстильщик»

Осенние мелодии и «Одесские мотивы». Камышин. ДК «Текстильщик»

Звучат осенние мелодии.

Звучат осенние мелодии.

На концерт «Осенние мелодии», что прошел 20 ноября во Дворце культуры «Текстильщик», собрались истинные ценители инструментального искусства. Программу представили Духовой оркестр (руководитель и дирижер Юрий Ковалев) и народный инструментальный ансамбль «Камыш» (руководитель Александр Турбин).

Каждое произведение зрители принимали восторженно, не жалея своих аплодисментов. Со сцены звучали: марши, попурри на темы отечественных кинофильмов, современные и классические мелодии в исполнении Духового оркестра. Исполнение именно Духовым оркестром русских народных тем в современной обработке «Из-за острова на стрежень» и «Калинка» стали неожиданным моментом для всех присутствующих.

img_9554А как нежна была флейта в «Вальсе» для флейты с оркестром (солистка Юлия Фомина)! Под аккомпанемент Духового оркестра вместе с солисткой Галиной Шлыковой весь зал с удовольствием пел песню прекрасного композитора, нашей землячки Александры Пахмутовой «Надежда».

Инструментальный ансамбль «Камыш» исполнил произведения, аранжировка которых принадлежит руководителю коллектива Александру Турбину. Виртуозное владение русскими народными инструментами, артистизм музыкантов пришлись по душе публике. Невозможно было удержать свои чувства и просто слушать, зрители аплодировали в такт музыке.

«Браво!» звучало в течение всей концертной программы. Неожиданный сценарный ход удивил зрителей: одному из номеров, исполненному на концерте впервые, зрители сами дали название. На следующих концертах этот номер будет объявляться как «Одесские мотивы».

img_9595Финалом стал яркий, зажигательный номер «Кантри плюс». Музыканты соединили американский сельский фольклор с русской народной мелодией «Гуси». На последних аккордах зал встал, что стало свидетельством профессионализма, яркого таланта наших музыкантов. Украшением программы стало выступление Оксаны Федотовой, в исполнении которой прозвучали казачьи песни.

Организаторы надеются, что концерт пришелся зрителям  по душе, и мелодии, исполненные в этот осенний ноябрьский день, будут согревать теми чувствами, которые вложили в них исполнители.

 Елена БАБНИЩЕВА

Осенние мелодии и «Одесские мотивы». Камышин. ДК «Текстильщик» Reviewed by on . [caption id="attachment_10048" align="aligncenter" width="800"] Звучат осенние мелодии.[/caption] На концерт «Осенние мелодии», что прошел 20 ноября во Дворце к [caption id="attachment_10048" align="aligncenter" width="800"] Звучат осенние мелодии.[/caption] На концерт «Осенние мелодии», что прошел 20 ноября во Дворце к Rating: 0

Leave a Comment

scroll to top