Четверг , 23 Ноябрь 2017

Home » Архив » Камышинский дебаркадер: унесло, так унесло…

Камышинский дебаркадер: унесло, так унесло…

Над седой равниной речки гордо реет дебаркадер синей молнии подобный

Он несколько лет стоял у городской Администрации пред ясные очи камышан, этот 120 — тонный дебаркадер. Крепился, так сказать, не поддавался никаким политическим штормам.  Но 11 июля 2015 года шквалистый ветер все же «приказал» ему «долго жить» в другом месте.

Те, кто «пропустил» непогоду, уже после бури, проезжая в маршрутках и автобусах через Бородинский мост Камышина, увидев примелькавшийся элемент транспортной инфраструктуры не на своем коронном месте, говорили: «Наверное власти решили сделать здесь новый причал. Старый — то канул в лету. А что, неплохо было бы!».

Но причалом тут пока не пахнет. Это дебаркадер «притормозили» в свободном плавании и поставили на временный прикол сотрудники Управления по делам ГО и ЧС Администрации городского округа.

"Вид - офигеть!"- сказали рыбаки.
«Вид — офигеть!», — сказали рыбаки

А так «неожиданная пристань» могла возникнуть в любом месте волжской береговой линии вниз по течению реки. Если бы не сбила опоры советской постройки моста, а проскочила сквозь его арки, аккурат в воды Волгоградского водохранилища…

Еще немного, еще чуть - чуть...
Еще немного, еще чуть — чуть… последний мост — он трудный самый…

И гулял бы себе на просторе «летучий голландец» из Камышина, правда, до первого «свидания» с менее летучими голландцами.

Обрыв связи... обрыв связи...
Обрыв связи… обрыв связи…
Камышинский дебаркадер: унесло, так унесло… Reviewed by on . Над седой равниной речки гордо реет дебаркадер синей молнии подобныйОн несколько лет стоял у городской Администрации пред ясные очи камышан, этот 120 - тонный д Над седой равниной речки гордо реет дебаркадер синей молнии подобныйОн несколько лет стоял у городской Администрации пред ясные очи камышан, этот 120 - тонный д Rating: 0

Comments (3)

  • светлана

    Давно наблюдаю за этой «миной замедленного действия». Дебаркадер облюбовали дети, подростки, бомжи и прочие. Ребятишки с него ныряют до позднего вечера. Потом на смену мелкоте приходят старшие-у них дела поважнее. Здесь можно, скрываясь от чужих глаз, и покурить, и бутылочку распить. Ну а ночью…..здесь находят приют и влюбленные, и бездомные. Неужели никому непонятно, что рано или поздно здесь случится беда? Похоже, действие развивается по знакомому сюжету-«пока гром не грянет….». Грянуло. Слава Богу , без жертв. А ведь как можно было славно распорядиться имуществом- и купальню организовать, и кафе открытые, и даже танцплощадку.. Увы,коса нашла на камень. Пусть лучше никому не достанется.

    • Марина Караваева

      Правильнее всего бы сделать из сооружения пассажирский причал. Ведь, только вдумайтесь: в Камышине, «развивающем туризм», больше такового нет! Его недавно ликвидировали хозяева пароходства, при купле – продаже имущества вдоль по Волге — матушке. Так что – «сорвавшийся» с прикола дебаркадер – это действительно выход. При СССР это и был причал (1978 г. выпуска, выкупивший его человек только «верхушку» перестроил, хотел сделать кафе и пр.). Не надо кафе! Нужен причал. Но «предмет» требуется выкупить у собственника. А это вряд ли разрешимо в наши вечно кризисные времена. Так что «не доставайся же ты никому!»

Leave a Comment

scroll to top