Суббота , 24 Июнь 2017

Home » Архив » Камышинский «Бессмертный полк»! — Ура! Ура! Ура!

Камышинский «Бессмертный полк»! — Ура! Ура! Ура!

star

В старом парке Камышина

9 мая в Камышине состоялось шествие колонны, по силе патриотического воздействия усиленной вдвое, а то и втрое. — Благодарные потомки пронесли по городу портреты отцов, дедов и прадедов – героических участников Великой Отечественной войны: погибших в боях, умерших уже после войны, ныне живых. Наш «Бессмертный полк» объединил около 2 000 участников.

Большое комплексное мероприятие, координатором которого является Комитет по делам молодежи Администрации городского округа — город Камышин, проводится второй год подряд. И если перефразировать слова из известной советской песни композитора Вано Мурадели на слова поэта Юрия Каменецкого, то можно сказать: «есть у этой акции начало, нет у этой акции конца».

Так должно быть. — Если у людей заканчивается память о прошлом, то у них начинаются большие проблемы с настоящим. Что мы имеем «честь» наблюдать в некоторых странах Земного шара в наши дни. «Бессмертный полк» — потрясающий пример того, что любые «провалы в головах» восстановимы. А значит… – Будем жить!

В одном строю

Шествие которое началось в солнечный день 9 мая на стадионе ДЮСШ №1 («Авангард»), несмотря на то, что большинство участников – мужчин, женщин, детей разных возрастов, держали в руках специально оформленные портреты родных, которых больше нет на свете, выглядело потрясающе живым, гордым, светлым. Народ – и это было заметно по вдохновенным взглядам — считал, что их родные и любимые защитники идут рядом и, главное, — это видят ВСЕ!

Сотни зрителей пришедших посмотреть на мощный поток поколений, всем сердцем приняли этот удивительный марш бессмертия. Несомненно, что многие зрители в следующий раз обязательно вольются в непоколебимые ряды хранителей лучших страниц прошлого своего рода, города, огромной страны!

Махали рукой героям и их потомкам нарядные, веселые выпускники школ – 2015. — Это ради них воевали солдаты и офицеры!. Они смотрели теперь на юношей и девушек с  фото формата А – 4 и, казалось, улыбались молодежи в ответ. Ради этого будущего горели в подбитых танках и самолетах, падали под вражескими пулями и умирали, глядя в высокое вечное небо. Там в синеве, герои, наверное, видели, сияющее мирное счастье своих детей и внуков…

Сегодня, к сожалению, его все чаще затягивает тень забвения и искажения исторических фактов. И тогда благодарные потомки и стали «записываться» в новые, особые полки.

Наш, камышинский, вышел на улицу Октябрьскую, свернул на Пролетарскую, затем на Советскую, направился к парку. Эти старинные улицы города на Волге для сотен ветеранов — фронтовиков были родными: по ним они бегали босоногими пацанами, гуляли под руку с милыми, спешили в школу, кино, на работу. По ним же уходили защищать от фашистской нечисти свою главную любовь – Родину – большую и малую.

За мир в стране на многие столетья

Колонна прошла к сценической площадке и остановилась в «боевой готовности». Сверху, со сцены и полк, и парк смотрелись еще выразительней. Бывший Александровский в свежей майской зелени помнит, как провожал на Сталинградский фронт комсомольцев – добровольцев. И вот они вернулись сюда вместе с детьми, внуками, правнуками. Да еще и со многими своими боевыми товарищами! Вот уж действительно радость, хоть и со слезами на глазах.

- Бессмертный полк опять в строю
Участвует в торжественном параде
Портреты победителей несут.
Бессмертие представлено к награде.

Ведущая читала стихотворение, и практически каждый, кто пришел в этот День Победы в парк культуры и отдыха имени Комсомольцев Добровольцев, замер, глядя на поблекшие снимки разных лет, на которых была так ясно «видна война – эпоха лихолетья».

Каждый был согласен со словами: не может быть забвения для тех, кто до последней капли крови своей защищал нашу советскую родину, кто отстреливался до последней капли крови у пограничных столбов, кто отдал жизнь, защищая Родину.

Когда метроном отсчитывал минуту молчания – смолкли, кажется, даже весенние пташки на ветвях деревьев. Кто – то скажет: «написано для красного словца», но действительно – тишина воцарилась необыкновенная.

Подумалось: живы, живы сердца людей! И не только в Камышине! — «Бессмертный полк» прошел в этот день по всей России! А ведь как долго нас вольно или невольно убеждали в том, что прошлое – ничто, жажда наживы – все. Не смогли! Деды искренне порадовались бы такой нашей стойкости!

Тем временем ведущая предложила участникам акции завершить акцию памяти запуском голубых воздушных шаров и таких же белых журавлей – символов душ защитников Отечества. — На счет «три» легко и дружно улетели они в необыкновенную камышинскую синь. Может быть там, в облаках, их «примут», как эстафету солдатские души?

polk

На стадионе «Авангард» (ДЮСШ №1)

polk-2

По улице Советской

Шагает  бессмертие

Парк имени Комсомольцев Добровольцев

С батей

С батей

Спасибо деду

Спасибо деду

Летите за облака!

Летите за облака!

Камышинский «Бессмертный полк»! — Ура! Ура! Ура! Reviewed by on . [caption id="attachment_8830" align="aligncenter" width="750"] В старом парке Камышина[/caption] 9 мая в Камышине состоялось шествие колонны, по силе патриотиче [caption id="attachment_8830" align="aligncenter" width="750"] В старом парке Камышина[/caption] 9 мая в Камышине состоялось шествие колонны, по силе патриотиче Rating: 0

Comments (1)

Leave a Comment

scroll to top