Среда , 28 Июнь 2017

Home » Архив » Февраль-2015 пришел в Москву грозно и молниеносно

Февраль-2015 пришел в Москву грозно и молниеносно

И снится нам не рокот космодорома

И снится нам не рокот космодрома

«Люблю грозу в начале мая». А в начале февраля слабо? У жителей Москвы, для которых утро 1 февраля 2015 года началось с грозовых раскатов, выбора не было: пришлось-таки «влюбиться».

Жителей северо-востока столицы зычный «голос» зимней грозы разбудил в 7. 30. Небо осветили вспышки молний, которые были видны и в районе Останкино. «Внесезонное великолепие» сопровождалось сильным ливнем и снежным ураганом.

По сообщениям «Независимой газеты», за ночь в златоглавой выпало до десяти процентов месячной нормы осадков (для февраля норма — 36 мм). По данным Агрометеорологической станции (Москва, ВДНХ), уже в 7 часов утра воздух в столице прогрелся до плюс 3,1 градуса, сообщил ТАСС. Метеорологи утверждают, что такой теплой погоды в Москве не было более ста лет.

Предыдущие температурные «достижения» зафиксированы в 1914 году. Тогда температура подскочила до 3 градусов, таким образом,  хоть на 0, 1 градуса, но было холоднее. Синоптики говорят, что аномалия вызвана влиянием южного циклона. Не по сезону теплая и влажная погода будет стоять и в начале следующей недели.

Предполагается, что показания термометров «переплюнут» норму почти на десять градусов. В ночь на понедельник возможен мокрый снег, в некоторых районах заметелит, не исключены сильный ветер и гололед.

Необычайно теплая московская погода ранее уже нарушила природные циклы: остались зимовать перелетные птицы, пробудились деревья. 14 января 2015 года был побит температурный рекорд десятилетней давности — утром днем и вечером  термометр показывал  +3, ночью — +1, в  13.00 – 3, 4 градуса.

Но велика и разнообразна Россия – матушка, и отступать морозу есть куда. Пока в Москве шумят февральские, в Якутии стоит  40-градусная стужа.

(Укрупнить шрифт можно, нажав  Ctrl+, уменьшить — Ctrl-)

Февраль-2015 пришел в Москву грозно и молниеносно Reviewed by on . [caption id="attachment_8146" align="aligncenter" width="600"] И снится нам не рокот космодрома[/caption] «Люблю грозу в начале мая». А в начале февраля слабо? [caption id="attachment_8146" align="aligncenter" width="600"] И снится нам не рокот космодрома[/caption] «Люблю грозу в начале мая». А в начале февраля слабо? Rating: 0

Leave a Comment

scroll to top