Пятница , 18 Август 2017

Home » Архив » Алена Неизвестная и ее команда. Камышин

Алена Неизвестная и ее команда. Камышин

АоенаСамые преданные почитатели таланта художника Алены Неизвестной считают: педагоги всех Детских Школ Искусств мира должны быть такими, как она: открытыми, непосредственными, словно парящими над суетой. Ребятне с ней легко и просто. На выставке «Ни дня без творчества» они тоже неразлучны!

Буйство красок

Из окон Художественной галереи, что располагается теперь на Набережной, 66 в декабре в эти дни прекрасный вид! Покрытая первым льдом Волга, припорошенная снегом улица Советская, Земский дом, как сказочный терем. Это за окном, а в зале – буйство красок!
27 работ написаны Аленой Неизвестной (это творческий псевдоним Елены Анатольевны Неизвестной, преподавателя ДШИ Камышина) и 42 – ее учениками. Мы видели их в день открытия: они были очень горды плодами своего труда. Детей и педагога тепло поддерживали родители, ветераны творчества.

Жанровая палитра

Как хорошо, что выставка работает именно в эти дни. Еще далеко до Нового года, но народ уже успел соскучиться по летним, весенним и даже осенним пейзажам! А тут – вот они! Во всей красе! Работы выполнены в смешанной технике пастель + гуашь. Она, пожалуй, больше всего подходит для передачи настроения от улетевших легким перышком жарких деньков, волшебных цветов, изумрудной или желтеющей травы. Где вы теперь? Да здесь же, посмотрите!
Технически пастель («сухой материал») относят к графике. Но эстетически это, конечно, живопись! Самая пленительная и самая хрупкая! Она легко осыпается под неловким прикосновением. Зато как очаровательна! Есть на выставке рисунки карандашом, фломастером, — жанровая палитра представлена достаточно широко!
Многие работы уже побывали на конкурсах разного уровня! Среди них много международных, в том числе: «Следующая остановка – «осень», «Однажды в детстве», «Космическое путешествие», «От сердца к сердцу» Летающие звезды». Какие завораживающие названия: так и хочется взять в руки кисть…

На выставку

Ребята это сделали с удовольствием! Писали картины, как учила и учит Елена Анатольевна: всем сердцем. Так что, выбирайте время, отправляйтесь в художественную галерею, побродите среди детских откровений. И у вас на душе станет светло и спокойно, как и хотелось бы накануне Нового года.
Не думайте, что сейчас – не до выставок! Отбросьте заботы, доезжайте на автобусе до остановки «Дружба», пройдите мимо заснеженного старинного парка прямиком в Художественную галерею. Посмотрите, какое чудо сотворили те, у кого ни дня не проходит без творчества. И вы поймете: все не так плохо, друзья!
Юлия Дерендяева с дочерью Анастасией:
 – Настя занимается у Елены Анатольевны два года. Ей очень нравится посещать школу искусств. Мы действительно живем в режиме «ни дня без творчества», — дочь очень любит рисовать! Это ее первая выставка, но, конечно же, не последняя. Стремление к победам у нее есть, а значит, они обязательно будут!
Людмила и Сергей Щербаневы с дочерью Олесей:
- Олеся занимается у Елены Анатольевны Неизвестной три года. Участница международного конкурса «Однажды в детстве», который проходил в городе Чебоксары. Ее пейзаж «Тишина» занял первое место! Дочка любит писать осень. Мы очень рады, что на ее, пусть пока небольшом, творческом пути встретился такой замечательный педагог!
Алена Неизвестная и ее команда. Камышин Reviewed by on . Самые преданные почитатели таланта художника Алены Неизвестной считают: педагоги всех Детских Школ Искусств мира должны быть такими, как она: открытыми, непосре Самые преданные почитатели таланта художника Алены Неизвестной считают: педагоги всех Детских Школ Искусств мира должны быть такими, как она: открытыми, непосре Rating: 0

Leave a Comment

scroll to top