Суббота , 24 Июнь 2017

Home » Архив » 320 кг гречки про запас. Это уже слишком

320 кг гречки про запас. Это уже слишком

«Капризная" крупа: чуть что — сразу дорожает!

«Капризная» крупа: чуть что — сразу дорожает!

28 января в гипермаркете возле полок с крупами возникла надпись: «В одни руки не более 10 килограммов». Запахло лихими  1990-ми?

Нет, это новый 2015-ый. Уже 29 января по интернету прокатилась новость: пенсионерка из Балахнинского района Нижегородской области прикупила «на всякий случай» 320 килограммов гречки. Значит подобные ограничения возникли не на пустом месте.

Крупу женщина методично приобретала в период с ноября 2014 года по январь 2015 года (включительно). На «гречневые горы» она истратила четыре пенсии! Теперь, поддавшаяся ажиотажу гражданка, просит региональные власти выкупить запас или предоставить ей склад для хранения продукта.

Стоит ли так паниковать? Наверное, нет. Как говорили старики, «на весь век не напасешься». Нужно разумно рассчитывать покупки. И хоть другая народная поговорка гласит «Запас карман не тянет», надо научиться отличать небольшой резерв от доморощенного «элеватора».

В Нижегородской области, как и в других регионах России, прошли совместные с прокуратурой проверки. Выявлены факты абсолютно необоснованного роста цен на сельскохозпродукты и продовольствие в крупных сетевых магазинах. Уже «замаячили» первые уголовные дела.

Кроме того, отмечен следующий ценовой «казус»: одни и те же товары в разных магазинах стоят по – разному. К примеру, в магазине около дома продукт дорогой, но стоит прогуляться до торговой точки через два квартала, как можно обнаружить вполне приемлемые цены.

В общем, покупателям лучше вести себя уравновешенно и не сметать на своем пути все, что продается. Тогда трудный для всех экономический период пройдет без лишних эксцессов. Паника еще никому не помогла.

320 кг гречки про запас. Это уже слишком Reviewed by on . [caption id="attachment_8111" align="alignleft" width="856"] «Капризная" крупа: чуть что — сразу дорожает![/caption] 28 января в гипермаркете возле полок с круп [caption id="attachment_8111" align="alignleft" width="856"] «Капризная" крупа: чуть что — сразу дорожает![/caption] 28 января в гипермаркете возле полок с круп Rating: 0

Leave a Comment

scroll to top